Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Система АИС УГД города-спутника Южный включена в Цифровой план развития Петербурга

Автоматизированная информационная система управления градостроительной деятельностью (АИС УГД), разработанная для города-спутника «Южный» Национальным центром урбанистики, войдет Цифровой план развития Петербурга.

совещание
Изображение: www.gov.spb.ru

Такое решение приняли в Смольном, где накануне состоялось совещание под руководством вице-губернатора Игоря Албина. На нем обсуждались вопросы разработки и внедрения Цифрового плана развития Санкт-Петербурга (ЦПР).

В целях недопущения конкуренции новой и существующих государственных информационных систем предложено включить Автоматизированную информационную систему управления градостроительной деятельностью (АИС УГД) в ЦПР как систему нижнего уровня и донора пространственных данных. Роль межведомственного координатора создания и развития ЦПР возьмет на себя Комитет по информатизации и связи.

Вице-губернатор Игорь Албин отметил важность применения цифровых стандартов для эффективного моделирования будущего не только Санкт-Петербурга, но и агломерации «Большой Петербург» на всех этапах градостроительной деятельности.

автор: Георгий Батаев

Введен в эксплуатацию комплекс Royal Park

Элитный комплекс Royal Park на Петровском острове введен в эксплуатацию.

Royal Park
Изображение: Royal Park

Передать готовые апартаменты жильцам девелопер проекта планирует до марта 2019 года.

Комплекс состоит из восьми зданий. Всего в нем 298 апартаментов площадью от 42 до 450 кв. м, а также торговые и офисные помещения.

Под озеленение Royal Park отведено более половины территории комплекса – 1,5 га. Общая площадь комплекса – 49,5 тыс. кв. м, площадь апартаментов – 26 тыс. кв. м. В проекте предусмотрена парковая зона с эксклюзивным ландшафтным дизайном.

Стоимость апартаментов в Royal Park сегодня начинается от 12,1 млн рублей. В настоящее время продано и забронировано более 40% резиденций. В продаже остаются апартаменты площадью 42-130 кв. м с возможностью объединения до 450 кв. м.

Напомним, возведение элитного комплекса началось в марте 2016 года. Затраты на реализацию проекта составили около 6 млрд рублей. На реконструкцию набережной возле Royal Park будет направлено 2,4 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев