Официальная публикация

На форуме в Сочи презентуют «Динамическую цифровую модель развития территории»

Компания «СТАРТ Девелопмент» и Национальный центр урбанистики представят на инвестиционном форуме в Сочи «Динамическую цифровую модель развития территории».

инвестиционный форум
Изображение: http://rusinvestforum.org/

Это инновационный механизм моделирования, планирования и управления комплексным развитием регионов и отдельных городских агломераций.

Модель разрабатывалась для планирования города-спутника Южный под Петербургом, однако в процессе работы разработчики пришли к выводу о ее универсальности.

«Летом 2017 года мы презентовали математическую модель города-спутника Южный губернатору Санкт-Петербурга, мэру Москвы и другим главам российских городов и регионов. Тогда она вызвала интерес среди участников Петербургского Международного экономического форума. Курс на цифровизацию, объявленный правительством, совпадает с нашими целями и задачами по созданию конкурентоспособных разработок в области урбанистики. Данная модель проста в эксплуатации. Она позволяет устранить большинство нестыковок и избежать ошибок в экономических и социальных расчетах при планировании градостроительного проекта: от многоквартирного дома до агломерации», - сообщил генеральный директор компании «СТАРТ Девелопмент» Сергей Хромов.

Новости по теме:

Утверждены генпланы городов и поселений Ленобласти

Минстрой предлагает синхронизировать инфраструктурные программы с жилищными

источник: АСН-инфо

На создание доступной среды для инвалидов в Ленобласти направят 95,3 млн рублей

В Ленобласти в этом году на формирование доступной среды для инвалидов будет направлено 95,3 млн рублей из бюджетов всех уровней, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

доступная среда
Изображение: http://www.chitazdrav.ru/node/1451

Деньги пойдут, например, на адаптацию для инвалидов 42-х объектов социальной инфраструктуры, покупку двух низкопольных автобусов, оборудованных тактильными и звуковыми средствами информации.

Наиболее активно работа по созданию доступной среды для инвалидов идет в Гатчинском, Тихвинском, Кингисеппском и Всеволожском муниципальных районах, а также в Сосновоборском городском округе.

Новости по теме:

Ленобласть закажет проектирование новых социальных объектов

Озвучены результаты работы по созданию доступной среды для инвалидов в зданиях и на транспорте

источник: АСН-инфо