Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Утверждены генпланы городов и поселений Ленобласти

Наличие генпланов, как прокомментировали в строительном блоке администрации Ленобласти, позволит ускорить проведение некоторых регистрационных и разрешительных процедур. Например, на рассмотрении в ЗакСобрании Ленобласти находится законопроект, позволяющий заверять градостроительные планы земельных участков на областном уровне только в Комитете по архитектуре и градостроительству Ленобласти.

генплан
Изображение: http://www.tsarskoselskiy.ru/gen_plan/

«Длительная процедура была необходима, когда не были утверждены в полном объекте документы территориального планирования — генпланы и правила землепользования и застройки. Сейчас все территории имеют эти документы, а градплан по сути своей является копией информации из них. К тому же, региональные власти проверяют соответствие градплана нормативами при выдаче разрешения на строительство, поэтому контроль мы не теряем, но сокращаем бюрократические процедуры», — сказал зампред областного правительства Михаил Москвин.

Новости по теме:

В Ленобласти утверждено почти 80% генпланов поселений

В Ленобласти разрабатывают единую информационную систему документов территориального планирования

источник: АСН-инфо

Эксперты ЗАО «Балтийская жемчужина» отмечают рост доли ипотечных сделок

Эксперты ЗАО «Балтийская жемчужина» отметили значительный рост доли ипотеки в общем объеме приобретаемого в Петербурге элитного жилья. По их оценке, в этом году она достигла 52%, увеличившись по сравнению с прошлым годом более чем в 2,5 раза (тогда она составляла 20%).

ипотека
Изображение: http://vseon.com/novosti/v-sentyabre-v-rossii-vyros-rynok-ipoteki

В жилых комплексах «Балтийской жемчужины» общая доля квартир всех классов, приобретаемых с привлечением ипотечного кредитования выросла в этом году более чем на 10% - с 40 до 50,9%.

«Мы видим, что ипотека очень востребована при покупке квартир любого класса: от комфорта до бизнеса. Мы ценим наших клиентов и их время, поэтому у нас в компании работает специалист по ипотечному кредитованию, услуги которого для наших клиентов абсолютно бесплатны. Наш менеджер поможет сориентироваться в программах банков и условиях кредитования, подготовит пакет документов и передаст их в банк. Доля одобрений клиентов, которые хотят воспользоваться ипотечным займом для приобретения квартир или коммерческих помещений, в нашей компании с помощью специалиста по ипотеке достигает 95%» - сообщила Ася Левнева, директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина».

Новости по теме:

Четыре банка контролируют более 90% ипотечного рынка Петербурга

Ипотека захватывает элитный рынок

источник: АСН-инфо