Издания

Официальная публикация

Суд отменил решение, позволявшее продлить программу реновации в Петербурге на 10 лет

Арбитражный суд Петербурга отменил принятое в конце августа нынешнего года решение, которое позволяло продлить договор между Комитетом имущественных отношений (КИО) Смольного и ООО «СПб Реновация» о развитии застроенных территорий (РЗТ) до 2029 года.

суд суд
Изображение: advokat-kmv.ru

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу КИО, суд таким образом удовлетворил кассационную жалобу Федеральной антимонопольной службы. Ведомство посчитало, что продление РЗТ без проведения новых торгов мешает его деятельности и нарушает право на контроль за соблюдением антимонопольного законодательства.

Напомним, 10 декабря Арбитраж утвердил мировое соглашение между Комитетом имущественных отношений Смольного и ООО «СПб Реновация» о продлении на 10 лет действия еще трех договоров по РЗТ. Есть все основания полагать, что это решение также будет оспорено ФАС и в результате отменено.

Петербургская программа РЗТ стартовала в 2008 году. Ее участниками стали два девелопера: «Воин-В» и «СПб Реновация». На торгах, прошедших в начале 2009 года, «СПб Реновация» за 392 млн рублей заключила договор со Смольным о развитии 22 кварталов в различных районах города. К 2019 году компания обязалась снести приблизительно 1200 жилых домов, находящихся в неудовлетворительном состоянии, и на их месте построить 8 млн кв. м нового жилья, рассчитанного на проживание 450 тыс. человек.

За 8 лет действия договоров об РЗТ объемы расселения силами «СПб Реновация» составили 76 912 кв. м. За это время площадь построенных компанией домов достигла 450 000 кв. м, и еще 570 000 кв. м находится на сегодняшний момент на стадии строительства.

автор: Георгий Батаев

Петербург принял от «Дальпитерстроя» 241 квартиру для очередников

Комитет имущественных отношений Петербурга принял у ООО «СК «Дальпитерстрой» 241 квартиру на территории пос. «Ленсоветовский» в Пушкинском районе для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

дом в Ленсоветовском дом в Ленсоветовском
Изображение: Moigk.ru

Руководители профильных ведомств проверили готовность и качество «первой партии» социального жилья, передаваемого городу застройщиком в рамках государственных контрактов.

Сегодня приняты 99 однокомнатных, 76 двухкомнатных и 66 трехкомнатных квартир.

Все квартиры имеют чистовую отделку, в них установлены металлические входные двери, металлопластиковые окна. Квартиры оборудованы необходимой сантехникой, а парадные оснащены пандусами для колясок. Кроме того, в квартирах будут установлены электрические плиты.

автор: Георгий Батаев