Издания

Официальная публикация

При переходе на эскроу-счета для некоторых проектов сделают исключение

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям поддержал правительственный законопроект о совершенствовании регулирования деятельности застройщиков.

Госдума Госдума
Изображение: medvestnik.ru

Председатель комитета Николай Николаев напомнил, что 1 июля 2019 года все проекты долевого строительства, в том числе текущие, должны перейти на новый механизм финансирования с использованием эскроу-счетов.

«Мы при этом понимаем, что есть проекты, которые начаты и прошли определенные этапы строительства, и изменение порядка финансирования будет невозможно. Одновременно мы понимаем, что есть много проектов, зафиксированных на бумаге, чтобы формально соответствовать требованиям. В этой связи мы приняли решение, что при переходе на эскроу-счета с 1 июля 2019 года исключения будут сделаны только для тех проектов, которые будут соответствовать определенным критериям с точки зрения уровня достройки, объема проданных договоров долевого участия. Правительство должно в самое ближайшее время подготовить эти критерии, чтобы мы также могли их рассмотреть», - уточнил депутат.

автор: Георгий Батаев

ГУИОН завершит оформление 180 км теплосетей «ТЭК СПб» к концу года

Специалисты Департамента землеустройства – методологии и практической инвентаризации земельных участков ГУП «ГУИОН» помогают ГУП «ТЭК СПб» формировать линейные объекты – сооружения, каковыми являются теплосети, определять их охранные зоны и ставить их на кадастровый учет.

теплосети теплосети
Изображение: vsluh.ru

«За последние два года ГУП «ГУИОН» в результате конкурентных процедур в соответствии с законодательством в сфере закупок заключило несколько контрактов с ГУП «ТЭК СПб» по формированию тепловых сетей как объектов недвижимости и установлению их охранных зон в отношении почти 50 объектов, общей протяженностью порядка 500 км. В настоящее время на стадии завершения находятся работы по еще нескольким объектам, протяженностью около 180 км, которые будут выполнены до конца 2018 года», - рассказывает генеральный директор ГУП «ГУИОН» Алла Эккерман.

Работа по оформлению тепловых сетей, как объектов недвижимости, была начата ГУП «ТЭК СПб» еще в 2017 году. Она должна быть завершена к 1 января 2022 года.

автор: Георгий Батаев