Официальная публикация

Смольный сообщил, когда откроется метро в Кудрово

Смольный и Правительство Ленинградской области утвердили совместный План мероприятий по строительству продолжения Лахтинско-Правобережной линии метро на участке от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово» с электродепо «Правобережное».

Кудрово Кудрово
Изображение: Choiz.me

В соответствии с «дорожной картой» открытие станции «Кудрово» для пассажиров запланировано к концу 2025 года. При этом точное месторасположение станции пока не определено.

К концу марта 2019 года подрядчик ОАО «НИПИИ «Ленметрогипротранс» должен предложить не менее двух вариантов расположения депо «Правобережное» и станции метро «Кудрово», а также определить стоимость и сроки строительства объектов. Решение о точном местоположении станции метро и депо Научно-технический совет при КРТИ примет весной 2019 года.

«Нам предстоит создать транспортный каркас для двух субъектов Федерации, расшивая «точки напряжения» на приграничных территориях. Новый участок четвертой линии метрополитена облегчит транспортную ситуацию для сотен тысяч петербуржцев и жителей Ленинградской области. Станцию «Кудрово» ждали еще вчера, и мы с областью подписали план, который не позволит перенести её на послезавтра», – прокомментировал Игорь Албин.

автор: Георгий Батаев

Подведены итоги конкурса на разработку рабочей документации для развязки на Колтушском шоссе

Петербургское ООО «НИИ перспективного градостроительства» стало победителем тендера на разработку рабочей документации для развязки на 39 км автодороги Петербург – завод им. Свердлова – Всеволожск.

Колтушское шоссе Колтушское шоссе
Изображение: Таксиколтуши.рф

С ценой 26,1 млн рублей претендент опередил троих участников, также из Петербурга. Соответствующий протокол опубликован на сайте госзакупок. Начальная стоимость контракта составляла 39,5 млн рублей. Заказчик - ГКУ Ленинградской области «Управление автомобильных дорог Ленинградской области». Пакет документов должен быть подготовлен за 150 дней. Сейчас работы на объекте ведет ЗАО «АБЗ-Дорстрой», цена вопроса – 1 млрд 564 млн рублей.

Развязка будет построена на пересечении автодороги Петербург – завод им. Свердлова - Всеволожск. Длина путепровода - 79 м, высотный габарит под путепроводом от головки рельса - 7,2 м. Предусмотрено по две полосы движения в каждом направлении, устройство подпорных стенок, тротуаров шириной 2 м, двустороннего барьерного ограждения, полос безопасности, основных проездов вдоль Колтушского шоссе с двух сторон железной дороги.

Путепровод будет строиться в две очереди. Сначала возведут автодорожный мост на две полосы движения, что позволит осуществлять движение по Колтушскому шоссе без закрытия движения через переезд. Далее движение переключается на построенный путепровод с закрытием переезда. Во вторую очередь построят второй путепровод по трассе Колтушского шоссе на две полосы движения через железнодорожные пути.

автор: Зоя Шпанько