Издания

Официальная публикация

Более 2,6 га частных земель передано в собственность Заневского городского поселения

В администрации Заневского городского поселения состоялось торжественное подписание акта исполнения взаимных намерений по передаче более 2,6 га частных земель Кудрово в собственность муниципального образования.

подписание подписание
Изображение: администрация Заневского поселения

Координатором группы инвесторов-собственников, безвозмездно передавших землю в березовой роще, примыкающей к реке Оккервиль, выступила компания «Евроинвест-Девелопмент».

Подписи под документом поставили глава администрации Заневского поселения Алексей Гердий и Станислав Данелян, генеральный директор компании «Евроинвест-Девелопмент».

Подписанию предшествовала большая работа по консолидации частных собственников, которая закончилась 13 декабря, когда право собственности на участки перешло Заневскому городскому поселению.

Представители муниципалитета и инвесторов высказались за дальнейший конструктивный диалог со всеми заинтересованными в создании на территории парка Оккервиль комфортной общественной среды лицами.

автор: Георгий Батаев

Средняя цена «квадрата» на вторичном рынке жилья в России за год выросла на 7%

По итогам 2018 года в крупнейших городах России средняя цена квадратного метра на вторичном рынке выросла на 7%, подсчитали аналитики ЦИАН.

рост цен рост цен
Изображение: Trendsbuzzer.com

В декабре 2018 года положительные темпы прироста цены отмечены в 46 городах из 56 попавших в выборку, в остальных цена либо снизилась на 2-5%, либо показала околонулевую динамику.

В Москве этот показатель вырос на 6%, а в Петербурге на 3%, до 114,5 тыс. руб.

По итогам 2018 года в 55 крупнейших региональных рынках жилья наибольшим интересом у россиян пользовались 2-комнатные квартиры либо в недавно построенных домах, либо в исторической застройке центров городов.

При этом если в начале года средний метраж квартиры в поисковом запросе составлял 55,1 кв. м, то к концу года он вырос до 57,2 кв. м. Средняя цена квадратного метра в «типичном» запросе также выросла (с 74,3 до 79,6 тыс. руб. за кв. м). В Москве рост составил +8%; в Санкт-Петербурге +5%. Это несколько выше, чем динамика рост цен предложения, отмечают аналитики.

автор: Георгий Батаев