Издания

Официальная публикация

Новая электронная процедура упростит техприсоединение строящихся объектов к сетям

В Петербурге заработала единая заявка на технологическое присоединение объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения через Единую систему строительного комплекса.

техприсоединение техприсоединение
Изображение: shatura.ru

Новая электронная процедура позволяет инвесторам-застройщикам подавать один пакет документов на техприсоединение в разные ресурсоснабжающие организации (РСО) одновременно: службы тепло-, газо-, электро-, водоснабжения и водоотведения. Каждая РСО отрабатывает только свою часть заявки, и это помогает заявителю значительно экономить время.

Главной особенностью эксперимента стала реализация автоматической отправки запросов в Росреестр и ФНС для дальнейшей веерной рассылки в РСО через ЕССК. Это уникальная практика, которая в России мало кем применяется.

автор: Георгий Батаев

УФАС не стала отменять объявленный с нарушениями конкурс на проектирование музея блокады Ленинграда

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Архитектурное Бюро «Берая» на действия АО «Центр выставочных и музейных проектов».

макет макет
Изображение: asninfo.ru

Было установлено, что у участников конкурса на проектирование музея обороны и блокады Ленинграда заказчик неправомерно требует два свидетельства СРО: на осуществление проектных работ и на проведение инженерных изысканий. Но участник, имеющий свидетельство СРО на проектные работы может привлечь субподрядчика с соответствующим СРО на проведение изысканий. Таким образом, указанное требование может ограничить количество участников и нарушает положения Закона о контрактной системе (ч.6 ст.31).

Комиссия признала жалобу ООО «Архитектурное Бюро «Берая» - обоснованной. Предписание решено не выдавать, т.к. нарушение не повлияло на процедуру закупки. В указанном конкурсе принимает участие несколько организаций.

Напомним, конкурс был объявлен в конце ноября. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 345,5 млн рублей. Победитель конкурса будет определен 21 декабря нынешнего года.

Новый музей блокады планируется построить на Смольной улице. Работы над проектом должны завершиться летом 2019 года, после чего начнется строительство мемориала.

автор: Георгий Батаев