Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Центробанк исключил компанию «Респект» из списка страховщиков ответственности застройщиков

Банк России исключил страховую компанию «Респект» из списка компаний, имеющих право страховать ответственность застройщиков.

Банк России Банк России
Изображение: Zanews.ru

В последнее время фактически занимались страхованием застройщиков две компании - «Респект» и ОВС, которая пока остается в списке.

Теперь «Респект» не вправе заключать новые договоры страхования ответственности застройщика и увеличивать обязательства по действующим договорам.

По данным на конец ноября, в портфеле СК «Респект» было более 6000 договоров с застройщиками.

автор: Георгий Батаев

Начались продажи квартир в новом ЖК «Статус у Парка Победы»

Setl City приступила к строительству нового ЖК высокого комфорт-класса «Статус у Парка Победы» на Кузнецовской улице. Одновременно эксклюзивный брокер «Петербургская Недвижимость» открыл продажи в проекте.

ЖК «Статус у Парка Победы» ЖК «Статус у Парка Победы»
Изображение: Setl City

В составе ЖК будут возведены три жилых дома общей площадью квартир около 84 тыс. кв. м, подземный паркинг на 930 машин и начальная школа с детским садом совокупно на 285 мест. Плановый срок ввода ЖК в эксплуатацию – 2 квартал 2021 года.

Проект ЖК «Статус у Парка Победы» подготовила компания «Европроект Групп». 12-этажные секции расположены относительно друг друга таким образом, что формируют четыре уютных внутренних двора, закрытых для машин.

На первых этажах вдоль основных улиц спроектированы коммерческие помещения общей площадью около 2 тыс. кв. м. Впоследствии в них откроются продуктовые магазины шаговой доступности, кафе и другие необходимые объекты инфраструктуры.

В ЖК представлены разнообразные планировки – от студий до четырехкомнатных, как классические, так и евро-варианты. Квартиры High Flat с увеличенными окнами и высокими потолками до трех метров займут последние этажи, откуда откроются самые захватывающие виды. Все квартиры будут передаваться покупателям с чистовой отделкой по новому стандарту Setl City «Итальянские коллекции», который включает в себя, в том числе, теплые полы в ванных комнатах.

автор: Георгий Батаев