Издания

Официальная публикация

Центробанк исключил компанию «Респект» из списка страховщиков ответственности застройщиков

Банк России исключил страховую компанию «Респект» из списка компаний, имеющих право страховать ответственность застройщиков.

Банк России Банк России
Изображение: Zanews.ru

В последнее время фактически занимались страхованием застройщиков две компании - «Респект» и ОВС, которая пока остается в списке.

Теперь «Респект» не вправе заключать новые договоры страхования ответственности застройщика и увеличивать обязательства по действующим договорам.

По данным на конец ноября, в портфеле СК «Респект» было более 6000 договоров с застройщиками.

автор: Георгий Батаев

Начались продажи квартир в новом ЖК «Статус у Парка Победы»

Setl City приступила к строительству нового ЖК высокого комфорт-класса «Статус у Парка Победы» на Кузнецовской улице. Одновременно эксклюзивный брокер «Петербургская Недвижимость» открыл продажи в проекте.

ЖК «Статус у Парка Победы» ЖК «Статус у Парка Победы»
Изображение: Setl City

В составе ЖК будут возведены три жилых дома общей площадью квартир около 84 тыс. кв. м, подземный паркинг на 930 машин и начальная школа с детским садом совокупно на 285 мест. Плановый срок ввода ЖК в эксплуатацию – 2 квартал 2021 года.

Проект ЖК «Статус у Парка Победы» подготовила компания «Европроект Групп». 12-этажные секции расположены относительно друг друга таким образом, что формируют четыре уютных внутренних двора, закрытых для машин.

На первых этажах вдоль основных улиц спроектированы коммерческие помещения общей площадью около 2 тыс. кв. м. Впоследствии в них откроются продуктовые магазины шаговой доступности, кафе и другие необходимые объекты инфраструктуры.

В ЖК представлены разнообразные планировки – от студий до четырехкомнатных, как классические, так и евро-варианты. Квартиры High Flat с увеличенными окнами и высокими потолками до трех метров займут последние этажи, откуда откроются самые захватывающие виды. Все квартиры будут передаваться покупателям с чистовой отделкой по новому стандарту Setl City «Итальянские коллекции», который включает в себя, в том числе, теплые полы в ванных комнатах.

автор: Георгий Батаев