Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Минстрой: Проблемы застройщиков после исключения «Респекта» будут временными

Исключение Банком России страховой компании «Респект» из списка организаций, имеющих право страховать ответственность застройщика, вынудило многих девелоперов приостановить продажи по ДДУ.


Замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин заявил, что эти трудности носят временный характер.

«В дальнейшем после подписания закона у застройщиков проблем не будет, мы все чувствуем, все видим», - цитирует Никиту Стасишина РИА «Новости».

Напомним, в связи с исключением из списка Центробанка «Респект» теперь не вправе заключать новые договоры страхования ответственности застройщика и увеличивать обязательства по действующим договорам.

Как заявил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, в связи с этим комитет Госдумы предложил передать страховые функции Фонду защиты прав дольщиков.

По его словам, приостановка продаж застройщиками, возможно, продлится в течение недели, пока законопроект пройдёт третье чтение, Совет Федерации и подписание президентом. При этом он отметил, что пройти все эти этапы законопроект сможет, скорее всего, до конца года.

автор: Георгий Батаев

Клиенты «ДомКлик от Сбербанка» смогут размещать объявления о сдаче жилья в аренду

У пользователей сервиса проведения операций с недвижимостью «ДомКлик от Сбербанка» появилась возможность размещать объявления о сдаче недвижимости в аренду.


Теперь на «ДомКлик» агентства и собственники недвижимости могут бесплатно размещать объявления о сдаче в аренду квартир, комнат, домов и частей домов, а также таунхаусов.

Сейчас на «ДомКлик» уже размещено 45 000 предложений аренды. В 2019 году планируется увеличить их количество до 200 000.

«Аренда на "ДомКлик" — важный шаг на пути создания Сбербанком экосистемы на рынке недвижимости. Мы превращаем "ДомКлик" в удобный и безопасный сервис для арендодателей и арендаторов, предлагающий клиентам уникальные возможности. Сегодня "ДомКлик" — один из немногих сервисов, предоставляющих возможность комплексно решать вопросы с недвижимостью, и в следующем году мы продолжим укреплять его лидерство новыми возможностями», - отметил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васёв.

автор: Георгий Батаев