Издания

Официальная публикация

Минстрой: Проблемы застройщиков после исключения «Респекта» будут временными

Исключение Банком России страховой компании «Респект» из списка организаций, имеющих право страховать ответственность застройщика, вынудило многих девелоперов приостановить продажи по ДДУ.

Никита Стасишин Никита Стасишин
Изображение: Gov-news.ru

Замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин заявил, что эти трудности носят временный характер.

«В дальнейшем после подписания закона у застройщиков проблем не будет, мы все чувствуем, все видим», - цитирует Никиту Стасишина РИА «Новости».

Напомним, в связи с исключением из списка Центробанка «Респект» теперь не вправе заключать новые договоры страхования ответственности застройщика и увеличивать обязательства по действующим договорам.

Как заявил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, в связи с этим комитет Госдумы предложил передать страховые функции Фонду защиты прав дольщиков.

По его словам, приостановка продаж застройщиками, возможно, продлится в течение недели, пока законопроект пройдёт третье чтение, Совет Федерации и подписание президентом. При этом он отметил, что пройти все эти этапы законопроект сможет, скорее всего, до конца года.

автор: Георгий Батаев

Клиенты «ДомКлик от Сбербанка» смогут размещать объявления о сдаче жилья в аренду

У пользователей сервиса проведения операций с недвижимостью «ДомКлик от Сбербанка» появилась возможность размещать объявления о сдаче недвижимости в аренду.

аренда аренда
Изображение: Ezylet.com

Теперь на «ДомКлик» агентства и собственники недвижимости могут бесплатно размещать объявления о сдаче в аренду квартир, комнат, домов и частей домов, а также таунхаусов.

Сейчас на «ДомКлик» уже размещено 45 000 предложений аренды. В 2019 году планируется увеличить их количество до 200 000.

«Аренда на "ДомКлик" — важный шаг на пути создания Сбербанком экосистемы на рынке недвижимости. Мы превращаем "ДомКлик" в удобный и безопасный сервис для арендодателей и арендаторов, предлагающий клиентам уникальные возможности. Сегодня "ДомКлик" — один из немногих сервисов, предоставляющих возможность комплексно решать вопросы с недвижимостью, и в следующем году мы продолжим укреплять его лидерство новыми возможностями», - отметил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васёв.

автор: Георгий Батаев