Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Эксперты предложили дополнить методику классификации строительных материалов

заседание
Изображение: minstroyrf.ru

На заседании Комиссии по индустрии строительных материалов Общественного совета при Минстрое РФ эксперты обсудили проект ведомственного приказа «Об утверждении методики классификации строительных материалов, изделий и конструкций, и определения нормативных сроков их эксплуатации».


Методика устанавливает требования к структуре и содержанию классификации стройматериалов и содержит рекомендации по определению нормативных сроков их эксплуатации. Введение классификации в настоящее время приобретает особую актуальность, поскольку в проектной практике встречается всё большее количество видов строительных материалов, изделий и конструкций. Кроме того, классификация необходима для внедрения технологий информационного моделирования.

Эксперты предложили дополнить раздел о нормативных сроках эксплуатации и периодичности проведения капитального ремонта актуализированными данными в соответствии с применением современных строительных материалов. По их словам, такая мера позволит избежать транслирования недочетов в иных нормативно-правовых актах. Озвученные на заседании предложения экспертов будут рассмотрены профильным департаментом Минстроя России с возможностью дальнейшего их внесения в проект.

автор: Георгий Батаев

Станция метро «Горный институт» откроется на два года позже

Станция метро «Горный институт» на Лахтинско-Правобережной ветке петербургского метрополитена откроется не раньше 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Северной столицы.

метро Горный институт
Изображение: Sdelanounas.t30p.ru

Как пояснили чиновники, задержка в строительстве произошла из-за несвоевременной закупки комплектующих и медленной сборки щита для проходки наклонного хода. «Предположительно станция «Горный институт» откроется не раньше 2021 года. Для ускорения сроков строительства было принято решение об использовании двух вентиляционных стволов в качестве рабочих для возможности выдачи разработанного грунта и подачи материалов. Это позволит сократить отставание до 11 месяцев», – рассказали в КРТИ.

Напомним, изначально планировалось, что «Горный институт» заработает в ноябре 2019 года.

автор: Мария Мельникова