Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Владимир Путин не уверен, хватит ли России 200 мусороперерабатывающих заводов

Владимир Путин
Изображение: kremlin.ru

Нужно уничтожить незаконные свалки и внедрить культуру безопасной утилизации мусора. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции.


Глава государства отметил, что в России не сформирована культура безопасного хранения и утилизации отходов: «В СССР мусор просто скидывали в ямы, и ни о какой переработке никто не слышал. Сегодня нам нужно ликвидировать незаконные свалки, а потом выстроить систему переработки, используя международный опыт, например, Китая».

Владимир Путин отметил, что до 2024 года в стране должно быть построено 200 современных перерабатывающих заводов: «Я не знаю, хватит ли этого, но надо построить хотя бы столько».

автор: Мария Мельникова

Ленобласть намерена заблокировать сделки проблемных застройщиков

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин обратился в региональное Управление Федеральной службы государственной регистрации и в окружное управление Федеральной службы по финансовому мониторингу с просьбой остановить регистрацию сделок с активами пяти компаний.

Михаил Москвин
Изображение: lenobl.ru

«В целях защиты законных интересов граждан, пострадавших из действий недобросовестных застройщиков, прошу вас приостановить государственную регистрацию прав на передачу, продажу, дарение и любые другие действия по отчуждению указанными юридическими лицами своих активов: земельных участков, зданий и сооружений, недвижимого имущества», - говорится в письме.

Речь идет о компаниях «Норманн», СК «Навис», «ЛенСпецСтрой», «ЛенОблСтрой», ГК «УНИСТО – ПЕТРОСТАЛЬ». Эти компании и их дочерние структуры возводят 12 жилых комплексов в разных районах региона, во всех ЖК сорваны сроки передачи квартир дольщикам, есть возбужденные уголовные дела.

Предполагается, что приостановка регистрации сделок с активами позволит не допустить вывода средств из компании.

Напомним, чуть ранее депутаты Ленобласти одобрили предложения правительства региона по изменениям в региональное и федеральное законодательство, касающееся завершения проблемных жилых объектов.

автор: Виктор Краснов