Официальная публикация

Ленобласть вслед за Петербургом откладывает начало «мусорной реформы»

Реализация «мусорной реформы» и применение нового тарифа в Ленинградской области откладывается на один год - до 1 января 2020 года.

полигон полигон
Изображение: 31.rodina.news

Соответствующее уведомление направил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в адрес полномочного представителя президента России в СЗФО Александра Гуцана.

Перенос сроков связан с отсрочкой по введению института регионального оператора по обращению с отходами в Петербурге. Между субъектами заключено соглашение о взаимодействии по обращению с твердыми коммунальными отходами, поэтому и реформа для них должна проходить параллельно.

На переходный период для жителей области продолжит действовать прежняя система сбора мусора и тарифы за его транспортировку и утилизацию.

«Постепенное и синхронизированное с Санкт-Петербургом вхождение в реформу позволит нам детально проработать систему предоставления льгот по «мусорному тарифу», повысить готовность полигонов к сортировке, упрессовке, переработке отходов, обеспечить контроль за потоками твердых коммунальных отходов», — подчеркнул Александр Дрозденко.

автор: Георгий Батаев

«Группа ЛСР» завершила проект «Богемия» в Санкт-Петербурге

В Московском районе Санкт-Петербурга завершено строительство жилого комплекса бизнес-класса «Богемия».

ЖК «Богемия» ЖК «Богемия»
Изображение: Группа ЛСР

Накануне девелопер проекта – «Группа ЛСР» – получил разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Площадь введенного жилья составила почти 35 тыс. кв. м, из них жилая – около 20,5 тыс. кв. м.

Своей архитектурой дом переменной этажности (7-14 этажей) продолжает традиции неоклассицизма, популярного в Северной столице с 1930 по 1956 гг. Сегодня дома в этом стиле являются визитной карточкой Московского района.

Всего в «Богемии» насчитывается 228 квартир, и на данный момент в проекте уже реализовано 85% из них. В продаже остались одно-, двух-, трех-, четырех- и шестикомнатные варианты площадью от 69 кв. м до 225 кв. м. Стоимость квадратного метра начинается от 118 тыс. рублей.

Прилегающая к дому территория и места общего пользования оформлены по индивидуальному дизайн-проекту. Подземный паркинг вмещает 154 автомобиля.

автор: Георгий Батаев