Издания

Официальная публикация

В Никольском спроектируют водовод за 9,9 млн рублей

Подведены итоги конкурса на проектирование водовода в городе Никольское Тосненского района Ленинградской области.

водовод водовод
Изображение: Maxni.ru

Победителем признано петербургское ООО «ДЕКА» с ценой 9,9 млн рублей, опередившее шестерых претендентов из Петербурга и одного – из Перми. Стартовая стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 10,4 млн рублей. Заказчик – администрация Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области. Договор заключается до 31 августа 2019 года.

Трубопровод построят от магистрального водовода системы «Большой Невский водовод» до площадки резервуаров чистой воды в Никольском. Протяженность нитки диаметром 400 мм ориентировочно 6,7 км. Применяемые методы строительства - переходы способом ГНБ и дюкерами. Объем транспортируемой питьевой воды - 20000 куб. м в сутки.

автор: Зоя Шпанько

Игорь Албин заявил о готовности уйти в отставку

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в эмоциональном посте в Facebook’е выразил готовность покинуть свой пост.

Игорь Албин Игорь Албин
Изображение: News.yandex.ru

Он пишет о черном PR в свой адрес, последним примером которого чиновник называет события, связанные со вчерашней пресс-конференцией президента России.

Напомним, с вопросом к Владимиру Путину обратилась одна из самых известных обманутых дольщиц Петербурга Алла Андреева. Она много лет боролась за достройку ЖК «Ленинский парк» группы компаний «Город», а сейчас борется за то, чтобы объект привели в соответствие с тем, что когда-то продавали людям. В 2015 году был убит муж активистки, что она связывает со своей общественной деятельностью. Владимир Путин пообещал Алле Андреевой разобраться с делом об убийстве ее супруга, а также устроить ей встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга Александром Бегловым.

Игорь Албин пишет: «Мне очень неловко об этом говорить, но вся «деятельность» Аллы Андреевой напоминает самопиар. Ещё раз прошу прощения, если ошибаюсь. Я Вам не верю, Алла Андреева, как и те дольщики, ожидания которых Вы обманули».

Пользуясь случаем, хочу сказать, что работать с Аллой Андреевой по проблемным объектам долевого строительства ни я, ни Женя Барановский, ни Алексей Золотов не будем. Готов понести за свою несговорчивость наказание и даже уйти в отставку. Затронуты честь и достоинство меня и моих коллег!»

автор: Георгий Батаев