Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Семь тысяч объектов недвижимости Петербурга могут достаться малому и среднему бизнесу

Около 7 тыс. объектов недвижимости, принадлежащих городу, могут быть проданы в рассрочку на 5 лет добросовестным арендаторам, относящихся к малому или среднему бизнесу. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга Александр Герман.

недвижимость для бизнеса
Изображение: platinum38.ru

Генеральный директор Фонда имущества Петербурга Денис Мартюшев отметил, что такую возможность даёт 159-ФЗ: «Сначала объект сдаётся в аренду через торги Фонда имущества. Если компания в течение двух лет добросовестно платит аренду и выполняет все обязанности по договору, то она может выкупить арендуемое помещение».

Денис Мартюшев призвал представителей бизнеса воспользоваться предоставленной законом возможностью: «Это уникальная возможность получить в собственность объекты госимущества».

автор: Мария Мельникова

«Ленптицепрому» отказали в использовании участка в Петергофе под жилую застройку

В Смольном 24 декабря под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось заседание Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга.

заседание
Изображение: www.gov.spb.ru

Комиссия отказала ОАО «Ленптицепром», запросившему предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования «среднеэтажная жилая застройка» для земельного участка, находящегося в собственности заявителя и расположенного по адресу: Петергоф, Санкт-Петербургский проспект, участок 1.

В ноябре 2018 года поэтому проекту проводились публичные слушания, по итогам которых территориальное подразделение Комиссии по землепользованию и застройке рекомендовало заявителю переработать концепцию застройки этого земельного участка.

автор: Георгий Батаев