Издания

Официальная публикация

Объем продаж на первичке Петербурга и Ленобласти по итогам года превысит 4,8 млн. кв. м

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» по итогам 2018 года на первичном рынке Петербурга и пригородной зоны Ленобласти будет продано более 4,8 млн кв. м жилья, что на 17% больше, чем в 2017 году.

новостройки новостройки
Изображение: constructionmechanics.com

Эти результаты вплотную придвинулись к рекордной цифре – 5,1 млн кв. м строящегося жилья, которая была достигнута в ажиотажном 2014-ом.

«Итоги года текущего превзошли наши наиболее оптимистичные ожидания: в начале года звучали прогнозы по спросу на уровне 4,5 млн кв. м», - говорит Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».

По словам эксперта, две трети сделок с недвижимостью на первичном рынке в 2018-ом совершены на территории Петербурга. В настоящее время невероятно популярны проекты редевелопмента: каждая третья сделка заключается с квартирой в комплексах на месте бывших заводов и промзон.

Низкие ипотечные ставки, неопределенность в законодательстве и ожидание роста цен, скачки курсов валют – все эти факторы в совокупности подтолкнули людей к покупке. По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», рост цен по итогам года в масс-маркете составит в Петербурге около 7%, в пригородах Ленобласти – 10,5%.

автор: Георгий Батаев

Игорь Горский призывает вкладываться в склады и апарты

Апартаменты – самый привлекательный сегмент недвижимости для инвестиций. Такое мнение озвучил президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Игорь Горский.

президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Игорь Горский президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Игорь Горский
Изображение: http://doveriekonkurs.ru

«Популярность апартов для инвестиций обусловлена малой суммой входа в этот бизнес и быстрой окупаемостью. Тем не менее успех апарта зависит от очень многих показателей: от концепции проекта, от работы управляющей компании и так далее. Без содействия узкопрофильных компаний не обойтись», – сообщил Игорь Горский, отметив, что в Петербурге есть апарты, которые и за 15 лет не окупаются.

Также, по мнению президента Ассоциации, вкладываться стоит в складские помещения: «В Петербурге дефицит складов. У нас торговых центров уже больше, чем в Москве и всем им нужны места для хранения».

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова