Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Игорь Албин ушел в отставку

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял отставку вице-губернатора Игоря Албина.

Игорь Албин
Изображение: d-russia.ru

С ноября 2014 года Игорь Албин отвечал за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры, градостроительства, выявления, учета, сохранения, популяризации государственной охраны объектов культурного наследия, транспорта, энергетики, тарифного регулирования. «В связи с принятым решением координация и контроль за деятельностью данного блока временно возложены на вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко», – сообщила пресс-служба Смольного.

Напомним, слухи об отставке Игоря Албина ходили последние несколько месяцев. Кроме того, после того как одна из самых известных обманутых дольщиц Санкт-Петербурга Алла Андреева обратилась к президенту РФ Владимиру Путину, негативно упомянув Игоря Албина, чиновник заявил, что готов уйти в отставку.

Добавим, помимо Игоря Албина в отставку ушел финансовый вице-губернатора Михаил Мокрецов. 25 декабря Александр Беглов отправил в отставку председателя Комитета по инвестициям Ирину Бабюк, а 17 декабря еще 7 чиновников.

автор: Мария Мельникова

Владимир Путин утвердил новые поправки в 214-ФЗ

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Владимир Путин
Изображение: kremlin.ru

Документ был принят Госдумой в третьем чтении 19 декабря, одобрен Советом Федерации 21 декабря.

Напомним, самой значимой принятой нормой стало требование о переходе с 1 июля 2019 года на проектное финансирование и использование эскроу-счетов для всех проектов строительства многоквартирных домов, вне зависимости от даты начала их реализации.

Из этого правила планируется допустить исключения для некоторых проектов, соответствующих установленным Минстроем РФ критериям. Таким, как степень готовности объектов и количество заключенных в их отношении договоров долевого участия.

автор: Георгий Батаев