Издания

Официальная публикация

В Петербурге становится все больше заведений стрит-ритейла совмещенного формата

По оценке аналитиков Colliers International, одним из ключевых трендов 2018 года стало повышение разнообразия форматов стрит-ритейла, объединение в одном заведении разных его концепций, например, таких как общепит и супермаркет.

стрит-ритейл стрит-ритейл
Изображение: affinity.mikado-themes.com

Так, помимо крупных федеральных сетей, успешно внедряют объединенный формат кондитерских и супермаркетов относительно молодые, но динамично растущие на рынке бренды AB Daily, AllFoods от Ginza, «ВкусВилл». На Невском проспекте открылись в совмещенном формате магазин и кафетерий известного бренда молочного шоколада «Аленка». Одним из интересных примеров коллаборации двух заведений стало размещение на одной площадке кондитерской «Булочные Ф. Вольчека» и кофейни «Кофеварим», которые концептуально дополнили друг друга.

Согласно прогнозам экспертов, в 2019 году в Петербурге появится еще больше подобных тандемов, которые будут совмещать сферу услуг с торговым или fashion-ритейлом.

автор: Георгий Батаев

«Абсолют Строй Сервис» объяснил, почему часть «Азарта» обрушилась на Большой Сампсониевский

Обрушение стены бывших корпусов кондитерской фабрики «Азарт» произошло по причине аварийного состояния кирпичной кладки объекта. Об этом сообщила пресс-служба группы компаний «Абсолют Строй Сервис», которая курирует демонтажные работы в рамках реализации проекта жилого комплекса бизнес-класса «Георг Ландрин».

демонтаж фабрики Азарт демонтаж фабрики Азарт
Изображение: megapolisonline.ru

Напомним, 24 декабря при демонтаже бывших корпусов кондитерской фабрики «Азарт» на проезжую часть Большого Сампсониевского проспекта упал фрагмент кирпичной стены. В результате автомобильное и пешеходное движение было перекрыто.

В «Абсолют Строй Сервис» подчеркивают, что разбор конструкций старого здания был регламентирован действующим разрешением на строительство и проектом организации демонтажных работ и велся ручным и механизированным способом. Пешеходная зона и проезжая часть локации были перекрыты. «Все действия согласованы с местными властями. Время демонтажа также было согласовано заранее», – подчеркнули в ГК.

Обрушение же, по заверениям «Абсолют Строй Сервиса», произошло «по причине аварийного состояния кирпичной кладки старого здания». При этом здание на Большом Сампсониевском, дом 77, корпус 7, лит. А, признанное в 2001 году выявленным памятником архитектуры, не пострадало, добавил девелопер.

«В настоящее время инцидент находится на особом контроле у руководства ГК «Абсолют Строй Сервис». При дальнейшем демонтаже конструкций меры безопасности будут усилены», – заявили в ГК.

автор: Мария Мельникова