Официальная публикация

Олег Смирнов назначен членом правления ВТБ

Наблюдательный совет ВТБ принял решение избрать Олега Смирнова членом правления банка с даты согласования его кандидатуры ЦБ РФ.

ВТБ ВТБ
Изображение: rjs.ru

Олег Смирнов будет работать под руководством заместителя президента-председателя правления ВТБ Анатолия Печатникова. В рамках розничного бизнеса он будет отвечать за следующие направления: розничный цифровой бизнес, продажи в дистанционных каналах и сети отделений банка, автокредитование, ипотеку, а также развитие розничного бизнеса в дочерних компаниях.

Назначение Олега Смирнова будет способствовать дальнейшему развитию и повышению эффективности розничного бизнеса банка.

Олег Евгеньевич Смирнов родился 7 августа 1975 года. Окончил Уральский государственный экономический университет и Высшую школу экономики. Имеет степень кандидата экономических наук. Работал на руководящих должностях в ОАО «Сбербанк России», с 2007 по 2012 год руководил Сбербанком в Казахстане. В 2012 году занял пост председателя правления Среднерусского банка Сбербанка. В течение последних пяти лет, начиная с 2013 года, Олег Смирнов являлся вице-президентом Сбербанка — председателем правления Московского банка, составляющего около четверти бизнеса Сбербанка России. В ноябре 2018 г. перешел на работу в Группу ВТБ.

автор: Георгий Батаев

Прокуратура ищет виновных в уничтожении безымянного пруда в Петергофе

В Петергофе во время обустройства подъездной дороги к строительной площадке уничтожен безымянный пруд.

засыпанный пруд засыпанный пруд
Изображение: nedelya.ru

В ходе проверки хода строительных работ вблизи Санкт-Петербургского шоссе выяснилось, что место, на котором еще в сентябре 2018 года был пруд, полностью засыпано грунтом.

На основании материалов прокурорской проверки следственный отдел по Петродворцовому району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

После установления конкретных виновных лиц прокуратура решит вопрос о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде.

автор: Георгий Батаев