Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В Петербурге и Ленобласти за год отремонтировано 343 км федеральных трасс

По данным ФКУ Упрдор «Северо-Запад» в 2018 году на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области отремонтировано 343 км федеральных трасс.

трасса Скандинавия
Изображение: www.gov.spb.ru

Основной объем ремонта в 2018 году пришелся на КАД Петербурга. На кольцевой дороге устроили слои износа на участках общей протяженностью около 120 км.

В декабре после реконструкции с опережением на год открыто движение по участку трассы А-181 «Скандинавия» от дороги «Парголово - Огоньки» до пос. Огоньки. Также в этом месяце введен в эксплуатацию участок трассы А-121 «Сортавала» с 57-го км по 81-й км от поселка Сосново до поселка Лосево в Приозерском районе. В целом после реконструкции и строительства в Ленобласти введено 44,5 км федеральных дорог.

В настоящий момент продолжаются строительство и реконструкция восьми объектов общей протяженностью 105 км, в их числе - северный участок КАД Петербурга от Выборгского шоссе до ЗСД, участки трасс А-121, Р-21 «Кола» и другие.

автор: Георгий Батаев

Герман Греф: Все банки будут вынуждены поднять ипотечные ставки

В нынешних условиях российские банки будут вынуждены поднять ставки по жилищным кредитам. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24».

Герман Греф
Изображение: republic.ru

«Ставки по кредитам на жилье вырастут. Мы сегодня выдаем ипотеку со средней маржой, чистой маржой для нас 0,1%, то есть она на грани рентабельности. Конечно, в текущих условиях, боюсь, что все банки вынуждены будут несколько поднять ставки», - цитирует его слова РИА «Новости».

Герман Греф сообщил, что резкий рост ставок пока не прогнозируется. В начале года их повышение возможно как реакция на повышение Центробанком ключевой ставки. При этом, по мнению главы Сбербанка, в течение года ставки опустятся до нынешнего уровня.

Напомним, совет директоров Банка России 14 декабря принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых.

О том, что эта мера вызовет рост ипотечных ставок, говорил также замглавы Минстроя Никита Стасишин. «Ипотечные ставки находятся в прямой зависимости от ключевой ставки, поэтому ее повышение неминуемо приведет к росту ставок по ипотеке», - отмечал он.

автор: Георгий Батаев