Издания

Официальная публикация

Развитие Кронштадта получит приоритет в рамках госпрограммы

В государственную программу «Экономическое и социальное развитие территорий Санкт-Петербурга» внесены корректировки.

Кронштадт Кронштадт
Изображение: 2piter.com

Приоритетное внимание программы будет направлено на реализацию первоочередных мероприятий по развитию Кронштадта и подготовку к проведению Главного военно-морского парада.

Соответствующее постановление подписал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

«Кронштадт обладает огромным туристическим потенциалом. Наша общая задача превратить его в культурный центр национального и международного уровня. Для этого у нас есть все ресурсы», - отметил он.

Общий объем финансирования государственной программы на 2018-2023 годы составляет 47,256 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев

Определены победители конкурса альтернативных планировок стандартного жилья

Определены победители Открытого международного архитектурного конкурса на разработку альтернативных решений планировок стандартного жилья.

проектирование проектирование
Изображение: zelaomos.news

Конкурс проводится Минстроем России и «Дом.рф» при поддержке правительства РФ. Оператором конкурса выступает КБ Стрелка.

Цель конкурса — сформировать понятный «размерный» ряд квартир и предложить альтернативные планировки для каждого типа стандартного жилья. Перед конкурсантами стояла задача создать новые функционально-планировочные решения, исходя из разных сценариев жизни современных горожан.

Всего на конкурс поступило 689 проектов в 133 заявках из 37 стран, в том числе из России, Италии, Китая, Великобритании, Бразилии, США. Специально для жюри было разработано приложение с использованием технологии дополненной реальности, позволяющее сравнивать объемные планировки конкурсантов, без необходимости транспортировки физических макетов проектов участников со всего мира.

На первом этапе жюри отобрали 20 финалистов, которые позже разработали 111 зданий с 320 квартирами. Второй этап распределил финалистов по первым, вторым и третьим местам. Призовой фонд конкурса составил 47,5 миллиона рублей: участники, занявшие первое место, получили по 2 миллиона рублей, второе и третье — 1,5 миллиона и 1 миллион.

В итоге по решению жюри первое место заняли мастерские и консорциумы AKVS ARCHITECTURE (Сербия), ATARCHITECTURE / AVNEESH + NEHA (Индия), SIDEREAL (Испания), STVX + MARIA EIZAYAGA + EMILIO LOPEZ (Мексика) и THECENTERFORSPATIALTECHNOLOGIES + LEVERAGESTRATEGY (Германия).

автор: Георгий Батаев