Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

ВТБ расширяет сотрудничество с АК «АЛРОСА»

ВТБ реализует проект материального кэш-пулинга с использованием овердрафта для АК «АЛРОСА».

ВТБ
Изображение: old.kursiv.kz

Банк победил в организованном компанией конкурсе по выбору партнера для реализации этого проекта. Перед банками - участниками конкурса была поставлена амбициозная задача – разработать в кратчайшие сроки комплексное автоматизированное решение с учетом специфики бизнеса и географии присутствия компании в разных часовых поясах.

В рамках проекта материального кэш-пулинга ВТБ реализует комплекс технологических решений, обеспечивающих централизацию платежной функции, сохраняя непрерывность платежного процесса. ВТБ предложил решение, оптимизирующее расчеты АК «АЛРОСА» и ее дочерних компаний.

автор: Георгий Батаев

Жильцов аварийного дома на Полтавской переселят в маневренный фонд по суду

На состоявшемся сегодня в администрации Центрального района Петербурга заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям рассматривался вопрос об аварийном доме 10 на Полтавской улице.

аварийный дом
Изображение: www.gov.spb.ru

Служба мониторинга ГКУ АВС 13 декабря зафиксировала, что на несущей стене дома треснули и разошлись маяки. В течение двух недель велись наблюдения, в результате чего специалисты пришли к выводам, что обрушение может произойти в любой момент.

В доме продолжают жить 6 семей, которые отказались покинуть дом и переселиться в предложенные им квартиры, не согласившись с оценками экспертизы стоимости жилья. Вопрос с ними решается в судебном порядке. От переселения в маневренный фонд жильцы дома также отказались.

На заседании принято решение немедленно обратиться в суд, чтобы выселить людей в маневренный фонд до решения их вопроса в судебном порядке и приобретения другого жилья. Также принято решение отключить здание от газоснабжения, так как деформация конструкций может повлечь за собой взрыв.

автор: Георгий Батаев