Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Введен в эксплуатацию ЖК «Маршал»

Компания Л1 получила разрешение Госстройнадзора Петербурга на ввод в эксплуатацию жилого комплекса комфорт-класса «Маршал».

ЖК «Маршал»
Изображение: Компания Л1

Общая площадь многосекционного дома переменной высотности (от 16 до 17 этажей) составляет 115,6 тыс. кв. м. Здесь представлены 1472 квартиры от одно- до трехкомнатных, а также коммерческие помещения и два паркинга – подземный и надземный – на 331 машино-место.

Жилой комплекс «Маршал» находится на пересечении проспектов Маршала Блюхера и Кондратьевского, недалеко от станции метро «Лесная».

В августе 2018 года Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга присвоил ЖК «Маршал» адрес: Санкт-Петербург, пр. Металлистов, д.117, стр.1.

автор: Георгий Батаев

Жильцов аварийного дома на Полтавской переселят в маневренный фонд по суду

На состоявшемся сегодня в администрации Центрального района Петербурга заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям рассматривался вопрос об аварийном доме 10 на Полтавской улице.

аварийный дом
Изображение: www.gov.spb.ru

Служба мониторинга ГКУ АВС 13 декабря зафиксировала, что на несущей стене дома треснули и разошлись маяки. В течение двух недель велись наблюдения, в результате чего специалисты пришли к выводам, что обрушение может произойти в любой момент.

В доме продолжают жить 6 семей, которые отказались покинуть дом и переселиться в предложенные им квартиры, не согласившись с оценками экспертизы стоимости жилья. Вопрос с ними решается в судебном порядке. От переселения в маневренный фонд жильцы дома также отказались.

На заседании принято решение немедленно обратиться в суд, чтобы выселить людей в маневренный фонд до решения их вопроса в судебном порядке и приобретения другого жилья. Также принято решение отключить здание от газоснабжения, так как деформация конструкций может повлечь за собой взрыв.

автор: Георгий Батаев