Официальная публикация

В Петербурге получили квартиры участники программы «Молодежи – доступное жилье»

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов вручил ключи и документы на квартиры участникам программы «Молодежи – доступное жилье».

вручение ключей вручение ключей
Изображение: www.gov.spb.ru

В реконструированном доме № 133 по набережной Фонтанки теперь будут проживать 77 молодых семей.

«Программа "Молодежи - доступное жилье" - одна из важнейших в Петербурге. Сейчас в работе еще несколько домов. В наступающем году другие молодые петербургские семьи отметят новоселье. Мы и впредь будем стараться, чтобы в нашем городе жить было удобно и комфортно», - пообещал Александр Беглов.

Напомним, целевая программа «Молодежи – доступное жилье» активно реализуется в Петербурге с 2003 года и рассчитана на городских очередников в возрасте от 18 до 35 лет. За период реализации программы государственное содействие в улучшении жилищных условий получили более 27 тысяч молодых семей.

Участники программы приобретают квартиры по договору купли-продажи на условиях беспроцентной рассрочки. Квартиры предлагаются в домах, прошедших комплексный капитальный ремонт, позволяющий сохранить здания XIX века, находившиеся ранее в аварийном состоянии.

За период реализации программы отремонтировано 12 аварийных домов: в Адмиралтейском, Василеостровском, Невском, Кронштадтском районах города. В 2019 году будет завершен капитальный ремонт дома по наб. Обводного канала, д. 128.

автор: Георгий Батаев

Муниципалитеты Ленобласти смогут получить дополнительные субсидии на благоустройство

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об утверждении порядка предоставления и расходования субсидий малым городам и историческим поселениям — победителям Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

благоустройство благоустройство
Изображение: onf.ru

Средства выделяются на софинансирование бюджетов муниципальных образований при реализации проектов благоустройства за счет дотации из федерального бюджета.

В частности, на субсидии могут рассчитывать муниципальные образования, ставшие победителями Всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, а также муниципальные образования — населенные пункты со статусом города с численностью населения до 100 тыс. человек.

автор: Георгий Батаев