Издания

Официальная публикация

Смольный обеспечил погашение долгов по зарплате перед метростроевцами

Смольный совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов и Прокуратурой Санкт-Петербурга осуществили необходимые мероприятия по обеспечению выплаты зарплаты работникам «Метростроя» и его субподрядчиков.

Метростроение Метростроение
Изображение: magspace.ru

Как сообщает пресс-служба КРТИ, 29 декабря 2018 года «Метрострою» были перечислены 524 млн рублей. Из них 245 млн рублей по состоянию на 30 декабря в качестве зарплаты внесены на банковские карточки работников «Метростроя», «Метроподземстроя», «Управления – 15 Метростроя», «17-го управления Метростроя», СМУ-9, СМУ-10, СМУ-11, «Тоннельного отряда 3», и Горно-строительного управления.

Кроме этого, 29 декабря дополнительно погашена задолженность перед рабочими СМУ-13 на 55 млн рублей. В итоге, на 30 декабря была полностью погашены долги по зарплате перед сотрудниками и субподрядчиками «Метростроя».

Напомним, 28 декабря вр.и.о. губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что Смольный окажет поддержку «Метрострою» в решении проблем с накопившимися долгами по заработной плате. «Ситуация не очень простая. Это наследие, которое мы получили. С ним нужно разбираться», - отметил он.

А 29 декабря стало известно, что «СМУ-11 Метростроя» намерено в начале 2019 года уволить 325 работников. Причиной грядущего масштабного сокращения состава сотрудников компания назвала «оптимизацию численности штата». Между тем, перед этим работники СМУ-11 провели акцию протеста в связи с невыплатой зарплаты. На строящейся станции «Театральная» около 30 рабочих после окончания утренней смены отказались подняться из шахты глубиной 32 метра на поверхность и объявили голодовку. Забастовка была прекращена после встречи с рабочими представителей городских властей.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Во всех районах Петербурга создадут площадки для выгула собак

Во всех районах Санкт-Петербурга будут созданы специализированные площадки для выгула собак.

Собака Собака
Изображение: nekusaka.com

Соответствующее распоряжение дал вр.и.о. губернатора города Александр Беглов. По его словам, проблема выгула животных неоднократно озвучивалась петербуржцами, особенно живущими в исторических районах Северной столицы. По словам главы города «нужно идти навстречу», если горожане просят создать такие площадки.

По статистике, в Петербурге насчитывается около 820 тыс. домашних животных, в т.ч. приблизительно 300 тыс. собак.

Напомним, в конце ноября 2018 года вице-губернатор города Анна Митянина заявила, что Смольный намерен выделить каждому району бюджетные средства для создания площадок для выгула собак, поскольку отсутствие таких мест негативно сказывается на состоянии зеленых зон и дворов.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин