Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В Ленобласти в 2019 году откроется самый большой в России автодром

В Ленобласти завершается строительство самого большого в России автодрома для профессионалов и любителей.

Автодром
Изображение: kazanreporter.ru

На сегодняшний день, наиболее известным автодромом в России является трасса в Сочи, где проходят гонки «Формулы-1».

Как пишет «Мойка», проект реализуется в районе курорта «Игора», в Приозерском районе Ленобласти. Открыть его планируется в 2019 году.

Ожидается, что на автодроме, получившем название «Игора драйв», будет 10 трасс, предназначенных для разных видов спорта, включая картинг и мотогонки. Там будут проводить и соревнования, и тренировки. Кроме того, при новом автодроме заработает центр для обучения юных гонщиков.

В настоящее время на курорте «Игора» работают трассы для тест-драйва автомобилей, а летом проводятся автовыставки.

Напомним, в августе 2018 года одна из компаний миллиардера Бориса Ротенберга (который известен тем, что сам увлекается автогонками и через SMP Racing поддерживает российских гонщиков, которые принимают участие в крупных мировых ралли) за 150 млн рублей купила 43 га земли на Пулковском шоссе, за развязкой на аэропорт «Пулково». Стоимость сделки составила около 150 млн рублей. Сообщалось, что там собираются построить автодром и центр для подготовки спортсменов-гонщиков.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Эксперт: Насыщение рынка апартаментов в Петербурге можно ждать через 4-5 лет

Насыщение рынка апартаментов в Санкт-Петербурге можно ждать приблизительно через 4-5 лет.

Апарт-отель
Изображение: bkn.ru

Такое мнение высказал Николай Антонов, генеральный директор компании «МТЛ. Управление недвижимостью» (входит в ГК «Бестъ»).

«Если развитие сегмента апарт-отелей не будет приостановлено искусственно, тренд на резкий рост номерного фонда, который принадлежит множеству мелких собственников, будет развиваться прежними темпами в 2019-м и далее до 2022 года. Затем рынок почувствует насыщение, апарт-отели начнут конкурировать не только с гостиницами, но и друг с другом», - считает он.

После этого, по мнению эксперта, доходность от инвестиций в такие проекты станет более адекватной, ожидания инвесторов снизятся, скорректируются темпы строительства, ввода и закладки новых апартаментов. «Но рост сегмента на этом не оборвется, он просто станет более спокойным», - подчеркнул Николай Антонов.

Подробнее о перспективах рынка апарт-отелей читайте в статье «Отельный передел. Сервисные апартаменты все заметнее вторгаются на рынок гостиничных услуг».

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо