Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Немецкий концерн перенесет производство из Петербурга в Ленобласть

Производитель тормозных систем для железнодорожного транспорта компания «Кнорр-Бремзе 1520» («дочка» немецкого концерна Knorr-Bremse) перенесет свой завод из Петербурга в Ленинградскую область.

Knorr-Bremse
Изображение: knorr-bremsecvs.com

Как сообщили газете «Коммерсант» два источника на рынке, компания запустит завод на территории производственно-логистического комплекса «RAUM Бугры». Сюда будут переведены производственные мощности из промзоны «Ржевка».

Как пояснил представитель Knorr-Bremse, резервная площадка под производство была организована в августе прошлого года, а запуск завода запланирован на 2020 год.

автор: Георгий Батаев

В Невском районе после аварии восстановлено теплоснабжение

Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» завершили ремонтные работы на месте аварии трубопровода в Невском районе.

авария
Изображение: www.gov.spb.ru

Теплоэнергетики заменили 15 метров трубопровода диаметром 1000 мм у дома 2 по проспекту Большевиков. К работам были привлечены три бригады в составе 22 человек и 10 единиц техники. В 07.00 восстановлена циркуляция теплоносителя в зоне отключения участка и произведены все необходимые мероприятия по включению тепломагистрали в штатный режим.

Напомним, авария произошла в ночь на 8 января. На период проведения ремонтных работ в 485 зданиях теплоснабжение обеспечивалось по резервной схеме. Ликвидацию последствий аварии взял под личный контроль временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Теплотрасса, на которой произошел прорыв, была построена в 1981 году. «Мы уже приняли решение начать проектирование строительства временного обхода теплоносителя. В марте проектирование будет закончено, и через два месяца будет запущена резервная труба», – сообщил действующий глава города.

автор: Георгий Батаев