Издания

Официальная публикация

После трагедии в Магнитогорске строительные нормы могут пересмотреть

После произошедшей накануне нового года трагедии в Магнитогорске в строительные нормы и правила могут быть внесены изменения. Об этом «РИА Недвижимость» сообщили в Минстрое России.

Минстрой Минстрой
Изображение: energy.s-kon.ru

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. По версии следствия, причиной трагедии стал взрыв бытового газа. На данный момент известно о 39 погибших.

«По результатам обследования здания будет проанализирована необходимость внесения изменений в стандарты и своды правил. Также будут рассмотрены дополнительные меры по контролю за сохранением эксплуатационных свойств», - отметили в министерстве.

В частности, не исключено, что пересмотру могут подвергнуться положения, на основе которых еще на стадии проектирования объекта взрывоустойчивость зданий и сооружений определяется на основе расчета тротилового эквивалента.

автор: Георгий Батаев

«Пороховской» трубопровод реконструируют в 2019 году

Аварийный «Пороховской» трубопровод в Невском районе Петербурга будет реконструирован в 2019 году. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

Александр Беглов Александр Беглов
Изображение: www.gov.spb.ru

«Пороховской» трубопровод протяженностью 3 километра давно изношен – он действует почти 40 лет. С начала отопительного сезона на нем произошло 3 технологических нарушения.

«Плохое наследство. Проблема непростая, и ее нужно решать кардинально. Это не «труба Беглова», как ее успели окрестить. «Трубой Беглова» будет новая магистраль, которую мы сделаем к следующему отопительному сезону», - подчеркнул действующий глава города.

На одном из самых опасных участков протяженностью 1,1 км трубопровод полностью заменят, а оставшийся участок в 2019 году капитально отремонтируют. 

Напомним, крупная авария на этом трубопроводе произошла в ночь на 8 января. На период проведения ремонтных работ в 485 зданиях теплоснабжение обеспечивалось по резервной схеме.

автор: Георгий Батаев