Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Главгосэкспертиза утвердила обоснование инвестиций на строительство пяти новых станций метро в Петербурге

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по обоснованиям инвестиций на строительство участка Красносельско-Калининской линии метрополитена от станции «Обводный канал-2» до станции «Полюстровский проспект-1».

строительство метро
Изображение: sdelanounas.ru

Этот участок станет северо-восточным продолжением перспективного юго-западного участка шестой линии, в настоящее время строящейся от станции «Путиловская» до станции «Казаковская», и проектируемого участка линии от станции «Казаковская» до станции «Обводный канал-2».

На участке глубокого заложения предусмотрено строительство пяти станций: «Лиговский проспект-2», «Знаменская», «Суворовская-1», «Смольный», «Полюстровский проспект-1». Предполагается организация пересадочных узлов на действующие станции метрополитена: со станции «Лиговский проспект-2 – на станцию «Лиговский проспект» Лахтинско-Правобережной линии, со станции «Знаменская» – на станции «Площадь Восстания» Кировско-Выборгской линии и «Маяковская» Невско-Василеостровской линии. Станции «Суворовская-1» и «Полюстровский проспект-1» планируются как пересадочные на станции перспективных линий метрополитена.

Строительная длина участка линии составляет около 7 км в двухпутном исчислении. На линии с учетом перспективы развития принято обращение восьмивагонных составов.

автор: Георгий Батаев

После трагедии в Магнитогорске строительные нормы могут пересмотреть

После произошедшей накануне нового года трагедии в Магнитогорске в строительные нормы и правила могут быть внесены изменения. Об этом «РИА Недвижимость» сообщили в Минстрое России.

Минстрой
Изображение: energy.s-kon.ru

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. По версии следствия, причиной трагедии стал взрыв бытового газа. На данный момент известно о 39 погибших.

«По результатам обследования здания будет проанализирована необходимость внесения изменений в стандарты и своды правил. Также будут рассмотрены дополнительные меры по контролю за сохранением эксплуатационных свойств», - отметили в министерстве.

В частности, не исключено, что пересмотру могут подвергнуться положения, на основе которых еще на стадии проектирования объекта взрывоустойчивость зданий и сооружений определяется на основе расчета тротилового эквивалента.

автор: Георгий Батаев