Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

ЗОСы будут выдавать застройщикам по унифицированной форме

Приказ Минстроя России от 11.10.2018 №653/пр «Об утверждении формы заключения о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям, установленным частями 1.1 и 2 статьи 3, статьями 20 и 21 Федерального закона от 30 декабря 2004 года №214-ФЗ…» вступил в силу с 7 января нынешнего года.

документы
Изображение: cebglobal.com

Документ строительного ведомства унифицирует форму заключения о соответствии (ЗОС) застройщика и проектной декларации установленным требованиям.

ЗОС будет содержать сведения о застройщике (наименование застройщика, ИНН, ОГРН); о проекте строительства (наименование проекта строительства, адрес объекта капитального строительства); о разрешении на строительство (номер, дата, орган, выдавший разрешение на строительство); о планируемом способе привлечения средств дольщиков (ДДУ или ДДУ с размещением денежных средств на счетах эскроу).

Ознакомиться с приказом Минстроя можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев

Минфин предложил сократить авансирование бюджетных строек

Министерство финансов РФ предлагает внести очередные изменения в Правила формирования, предоставления и распределения субсидий бюджетам субъектов РФ из федерального бюджета.

строительство
Изображение: magnus-expert.ru

Проект соответствующего постановления правительства подготовлен Минфином и размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения.

Министерство предлагает ограничить более чем на две трети от суммы договора авансовые платежи работ по строительству, реконструкции и капремонту объектов капитального строительства, находящихся в госсобственности субъектов РФ или муниципальной собственности, для софинансирования которых предоставляются субсидии федерального бюджета.

Предполагается, что эти меры позволят повысить эффективность использования бюджетных ассигнований и не допустить образования остатков субсидий.

Ознакомиться с проектом постановления можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев