Официальная публикация

Александр Беглов дал новые поручения по строительству соцобъектов

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов по итогам состоявшегося в минувшую субботу объезда социальных объектов Калининского района дал ряд поручений органам исполнительной власти.

Александр Беглов Александр Беглов
Изображение: www.gov.spb.ru

Так, Комитету по строительству поручено, чтобы все новые школы и детские сады строились с бассейнами. Действующий глава города также подчеркнул, что в первых классах вновь созданных школ должно быть не больше 25 учеников.

Главам районных администраций Александр Беглов поручил провести инвентаризацию всех спортивных сооружений. «В каждом районе должны быть спортивные площадки нового типа. У нас есть Программа строительства спортивных сооружений. Но ее нужно скорректировать и усилить. Мы должны развивать массовый спорт, особенно для молодежи», - отметил он.

Касаясь строительства социальных учреждений в новых районах, врио губернатора сообщил, что город приступил к созданию паспортов микрорайонов. «Жители, которые покупают квартиру, должны знать, что они покупают не просто жилье, а социальную среду. Вся социальная инфраструктура должна быть в шаговой доступности», - подчеркнул он.

Александр Беглов также сообщил, что дал поручение создать соответствующий сайт, где будет размещена информация о создаваемых социальных учреждениях.

автор: Георгий Батаев

На реставрацию Большого Гатчинского дворца выделят 138 млн рублей

СПб ГБУК «Государственный историко-художественный дворцово-парковый музей-заповедник "Гатчина"» объявило четыре тендера на реставрацию Большого Гатчинского дворца.

Большой Гатчинский дворец Большой Гатчинский дворец
Изображение: photosight.ru

Информация об этом размещена на сайте РосТендер. Общая сумма средств, выделяемых на реставрацию, немного превышает 138,28 млн рублей.

Так, выполнение работ по реставрации Малого перехода Западного полуциркуля дворца оценено в 22,3 млн рублей, на реставрацию Китайской галереи с прилегающими комнатами 3-го этажа Арсенального каре выделено 39,97 млн рублей, оконные заполнения северо-западного и северо-восточного фасадов дворца предложено отреставрировать за 36 млн рублей, а выполнение работ по реставрации оконных заполнений юго-западного и юго-восточного фасадов здания оценивается в 39,93 млн рублей.

Напомним, Большой Гатчинский дворец построен в 1766-1781 годах в Гатчине по проекту Антонио Ринальди. Расположенный на холме над Серебряным озером, дворец сочетает в себе темы средневекового замка и загородной резиденции. Интерьеры дворца — образец русского классицизма рубежа XVIII-XIX веков.

автор: Георгий Батаев