Издания

Официальная публикация

Реестр недобросовестных поставщиков: с пополнением

В реестр недобросовестных поставщиков включено ООО «Проектное бюро Дорпроект». Об этом сообщается на официальном сайте антимонопольной службы по Ленинградской области.

решение решение
Изображение: news.yandex.ru

Компания не выполнила проектно-изыскательские работы по устройству пешеходных переходов в разных уровнях на автодорогах Санкт-Петербург – Морье и Парголово – Огоньки. Контракты по итогам конкурсов общей стоимостью почти 10 млн рублей были заключены в феврале 2016 года. На выполнение контрактных обязательств отводилось 180 дней с завершением в августе 2016 года. Однако в обоих случаях условия заказчика, ГКУ «Ленавтодор», выполнены не были.

Уже позже, в июне 2018 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал ООО «Проектное бюро Дорпроект» банкротом.

автор: Зоя Шпанько

ФНС подала в суд иск о банкротстве «Метростроя»

Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N1 по Петербургу подала заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о банкротстве ОАО «Метрострой».

арбитраж арбитраж
Изображение: svam.ru

Иск зарегистрирован в картотеке арбитражных дел 9 января. По заявлению пока не принято процессуальных решений. Сумма претензий не указывается.

Напомним, ранее Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал два иска ОАО «Метрострой» к структурам правительства Петербурга на общую сумму 2 млрд рублей.

В конце декабря минувшего года акцию протеста в связи с невыплатой зарплаты провели работники ЗАО «СМУ-11 Метрострой». На строящейся станции «Театральная» около 30 рабочих после окончания утренней смены отказались подняться из шахты глубиной 32 метра на поверхность и объявили голодовку. Забастовка была прекращена после встречи с рабочими представителей городских властей.

автор: Георгий Батаев