Издания

Официальная публикация

«Главстрой Санкт-Петербург» ввел в эксплуатацию 11 очередь ЖК «Северная долина»

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» получила разрешение на ввод в эксплуатацию 11 очереди жилого комплекса «Северная долина».

ЖК «Северная долина» ЖК «Северная долина»
Изображение: tehne.com

Новые дома расположены в квартале, ограниченном улицами Заречная, Федора Абрамова, Николая Рубцова и проспектом Энгельса. Общая площадь семи кирпично-монолитных корпусов в общей сложности на 3 784 квартиры составляет 311,4 тыс. кв. м. Квартиры сданы с полной отделкой. Кроме того, некоторые из них предлагались с установленной кухонной гарнитурой.

На прилегающей к корпусам территории выполнено благоустройство, построены спортивные и игровые площадки, открытые автостоянки. Для удобства автовладельцев оборудованы подземные паркинги на 383 машино-места, как стандартного, так и увеличенного размера.

В новые квартиры уже заселились первые жильцы.

автор: Георгий Батаев

«Метрострой»: Иск о банкротстве носит технический характер

ОАО «Метрострой» распространило официальный комментарий в связи с иском ФНС о банкротстве компании.

Метрострой Метрострой
Изображение: twitter.com

В сообщении пресс-службы ОАО указывается, что «Метрострой» полностью обеспечил требование налогового органа принадлежащим ему недвижимым имуществом на сумму, соответствующую размеру требования.

«Для возможности предоставления рассрочки выплаты требуемой суммы Межрайонная инспекция ФНС России подала в суд иск о банкротстве, что является стандартной процедурой в подобных случаях. Использование данного шага, имеющего технический характер, позволит суду дать обеим сторонам (налоговому органу и компании) возможность заключить мировое соглашение и рассрочить платеж. После выполнения всех этих действий будет снят запрет на пользование счетами ОАО «Метрострой», и организация сможет вести полноценную деятельность и реализовывать государственные контракты по строительству метрополитена», - сообщает пресс-служба предприятия.

Вместе с тем, в ОАО отмечают, что «реальным выходом из создавшегося положения была бы оплата уже выполненных «Метростроем» работ по всем линиям метрополитена. На данный момент у города имеется задолженность перед ОАО «Метрострой» за уже выполненные и сданные работы. Погашение этой задолженности позволит снять все финансовые трудности компании, а своевременная оплата в дальнейшем — обеспечить эффективную деятельность всех структурных подразделений организации в плановом режиме».

автор: Георгий Батаев