Издания

Официальная публикация

Правительство согласовало новые льготы по ипотеке

Правительство РФ согласовало новые льготы по ипотеке для семей с детьми. Об этом сообщила сегодня на Гайдаровском форуме вице-премьер Татьяна Голикова.

ипотека ипотека
Изображение: Acandco.com

По ее словам, предусмотрены три меры поддержки. Во-первых, увеличение периода, на который устанавливается льготная процентная ставка, либо установление льготной процентной ставки на весь период кредита.

Во-вторых, выделение субсидии исходя из размера ключевой ставки Банка России, увеличенной на 4 процентных пункта.

В-третьих, это возмещение банку средств в обмен на списание долга по ипотеке для семьи, где родился третий ребенок.

«Единовременное возмещение кредитору части убытков в сумме, на которую кредитором снижен размер денежных обязательств заемщика по кредитному договору, договору займа в размере 10% размера задолженности по ипотечному кредиту, но не более 450 тыс. рублей по рождению третьего и последующих детей», - цитирует вице-премьера «Интерфакс».

автор: Георгий Батаев

Возобновлено движение транспорта по мосту через реку Оредеж

На региональной дороге «Кемполово - Губаницы - Выра - Тосно - Шапки» возобновлено движение транспорта по мосту через реку Оредеж около поселка Вырица, которое было закрыто с августа прошлого года.

мост через Оредеж мост через Оредеж
Изображение: eurotransstroy.ru

При этом ремонтные работы на мостовом переходе продолжаются.

Проектом ремонта предусмотрено обновление элементов пролётного строения и опор, замена асфальтового покрытия, силового ограждения и гидроизоляции. Ремонт позволит полностью восстановить несущую способность моста, которая в режиме постоянного потока машин достигает до 10 тонн на ось транспортного средства.

Заказчиком ремонта выступило ГКУ «Ленавтодор». Стоимость работ — 31 млн рублей.

автор: Георгий Батаев