Издания

Официальная публикация

На заводе «Полипласт» произошел взрыв

16 января, в районе 11:00, на заводе «Полипласт» произошел взрыв и начался пожар. Власти Кингисеппского района сообщают о четырех пострадавших.

мчс мчс
На заводе «Полипласт» произошел взрыв
Источник: twitter.com

На месте уже работают специалисты МЧС, медики, полиция, руководство отдела по гражданской обороне и чрезвычайных ситуаций Кингисеппской администрации и службы экологического надзора. «Угрозы химического заражения, вредных выбросов в атмосферу нет», – подчеркнули чиновники.

Отметим, «Полипласт» располагается на промплощадке «Фосфорит». Завод производит химические добавки для бетона, строительных растворов, цементов, керамики и многое другое.

автор: Мария Мельникова

В Петербурге в 2019 году планируется ввод в эксплуатацию трех торговых центров

На 2019 год в Петербурге анонсирован ввод в эксплуатацию трех торговых комплексов совокупной площадью 52,9 тыс. кв. м, сообщает JLL.

торговый комплекс торговый комплекс
В Петербурге в 2019 году планируется ввод в эксплуатацию трех торговых центров
Источник: tk-piter.ru

«При этом можно ожидать дальнейшего сокращения объема и доли вакантных площадей в 2019 году, в первую очередь за счет небольшого числа торговых центров, в которых свободно более 5% площадей. За исключением недавно введенных объектов, где все еще проходит органическое развитие, помещения в ТЦ пустуют вследствие определенных планировочных недочетов или недостаточно эффективного управления. Именно такие торговые центры могут быть подвергнуты реконцепции в ближайшие годы. Сейчас хороший период для качественных изменений в торговых центрах, так как конкуренция со стороны новых проектов минимальна», - отмечает руководитель направления торговой недвижимости компании JLL в Санкт-Петербурге Юлия Чернышева.

Макроэкономическая неопределенность пока не позволяет аналитикам с уверенностью говорить о более долгосрочных перспективах. Есть ряд объектов, которые могут появиться в 2020 году при улучшении экономической ситуации, однако с высокой вероятностью сроки их ввода будут перенесены.

Напомним, за минувший год в Петербурге был сдан лишь один качественный торговый объект – вторая очередь Outlet Village Pulkovo (6,7 тыс. кв. м арендопригодной площади).

автор: Георгий Батаев