Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

На заводе «Полипласт» произошел взрыв

16 января, в районе 11:00, на заводе «Полипласт» произошел взрыв и начался пожар. Власти Кингисеппского района сообщают о четырех пострадавших.

мчс
Изображение: twitter.com

На месте уже работают специалисты МЧС, медики, полиция, руководство отдела по гражданской обороне и чрезвычайных ситуаций Кингисеппской администрации и службы экологического надзора. «Угрозы химического заражения, вредных выбросов в атмосферу нет», – подчеркнули чиновники.

Отметим, «Полипласт» располагается на промплощадке «Фосфорит». Завод производит химические добавки для бетона, строительных растворов, цементов, керамики и многое другое.

автор: Мария Мельникова

«Норманн» нашел деньги на завершение второй очереди ЖК «Десяткино»

Генеральный директор компании «Норманн» Владимир Смирнов сообщил дольщикам второй очереди проблемного жилого комплекса «Десяткино», что он нашел средства на завершение проекта.

ЖК «Десяткино»
Изображение: a-812.ru

Глава компании отметил, что строительство двух 18-этажных домов будет возобновлено уже в феврале этого года. В подтверждение своих слов он предоставил график финансирования и график производства работ. Согласно этому документу, дома будут сданы к концу августа 2019 года.  

«Я привлек средства на завершение объекта, который ближе всего к сдаче — второй очереди «Десяткино». По остальным объектам есть принципиальное согласие инвесторов, которые очень заинтересовались предложениями властей области по преференциям компаниям-донорам», — сказал Владимир Смирнов.

Возобновление строительства будет вестись под контролем властей Ленинградской области и дольщиков проекта. «До 10 февраля Госстройнадзор выйдет на проверку объекта и даст информацию о движении на стройке. Кроме того, до 15 февраля состоится заседание штаба по достройке второй очереди «Десяткино», в ходе которого сами дольщики смогут оценить возобновление работ», — сказал заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

При этом чиновники отмечают, что если строительные работы не возобновятся, то власти региона выкупят свободные помещения в проблемном объекте, чтобы контролировать завершение ЖК.

автор: Мария Мельникова