Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Выбран подрядчик для достройки первого корпуса ЖК «Новая Каменка»

Достраивать первый корпус ЖК «Новая Каменка» в Приморском районе Петербурга будет ООО «СМУ №1».

ЖК «Новая Каменка»
Изображение: www.gov.spb.ru

Как сообщили NSP в пресс-службе фирмы «РК-Строй» («дочка» банка-санатора «Дом.РФ»), договор с подрядчиком находится на согласовании и будет подписан до конца января.

Последний недостроенный объект ГК «СУ-155» в Петербурге обещают сдать в эксплуатацию до конца нынешнего года.

Напомним, реализация жилого комплекса «Новая Каменка» началась в конце 2013 года. Строительная корпорация «РосСтрой» планировала завершить все шесть 20-этажных корпусов в IV квартале 2015 года. Однако у группы компаний «СУ-155», в которую входила корпорация, начались финансовые проблемы. В итоге «СУ-155» обанкротилась и оставила 147 недостроенных 20-этажных домов в 14 регионах страны. 9 декабря 2015 года Комиссия по экономическому развитию и интеграции Правительства РФ приняла концепцию завершения объектов «СУ-155», по которой инвестором проектов стал банк «Российский капитал», позже сменивший название на «Дом.РФ».

В Петербурге «СУ-155» не успела достроить два жилых комплекса: «Каменка» и «Новая Каменка». Первый при активном участии Комитета по строительству был полностью завершен в марте 2017 года. Работы по строительству «Новой Каменки» возобновились в 2016 году.

автор: Георгий Батаев

В Гатчине введена в эксплуатацию новая поликлиника

В Гатчине, в микрорайоне «Аэродром», введена в эксплуатацию новая поликлиника с детским и взрослым отделениями.

поликлиника в Гатчине
Изображение: gtn-pravda.ru

Медицинское учреждение рассчитано на 380 посещений в смену, амбулаторный прием пациентов будут вести 63 врача. Общее количество персонала составит 175 человек.

Блок лечебно-диагностических помещений включает хирургическое, терапевтическое, стоматологическое отделения, а также отделения лучевой диагностики, физиотерапии, лечебной физкультуры и клиническую лабораторию. Детское отделение, рассчитанное на 150 посещений в смену, располагается на первом этаже шестиэтажного здания и имеет отдельный вход.

На территории учреждения предусмотрены пять открытых стоянок на 76 машиномест, в том числе 10  — для маломобильных групп населения.

Стоимость строительства поликлиники составила 436,2 млн рублей. Объект финансировался за счет средств областного бюджета.

автор: Георгий Батаев