Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Первое собрание кредиторов «Тареала» отменили

Первое собрание кредиторов компании «Тареал», которое было запланировано на 18 января 2018 года, не состоится.

ЖК «Ванино»
Изображение: vanino.spb.ru

«Собрание кредиторов не состоится по причине болезни управляющего. О месте и времени собрания кредиторов будет сообщено дополнительно», – говорится в официальном сообщении.

Напомним, на первом собрании кредиторов планировалось обсудить возможность заключения мирового соглашения ради завершения проблемного жилого комплекса «Ванино».

«Тареал» был первым застройщиком проекта, однако у компании начались проблемы, и первая очередь проекта из 15 малоэтажных домов была сдана с задержкой на полтора года – в марте 2015-го. Летом 2017 года при участии инвестора проекта – компании «Тасмо» (владеет частью «Тареала») – и региональных властей был создан новый застройщик – ООО «ЖК Ванино». «Тасмо» вложило в достройку 800 млн рублей, 500 из которых уже освоены. Планировалось, что четыре дома будут сданы к концу 2018 года, а оставшиеся – в 2019 году.

Однако часть кредиторов настаивает на банкротстве «Тареала». В отношении компании уже открыта процедура наблюдения, в рамках которой «ЖК Ванино» имеет право вести работы. Однако, если начнется конкурсная процедура, то стройка встанет на неопределенный срок.

Добавим, 16 января Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отложил заседание по поводу введения конкурсной процедуры в рамках банкротства «Тареала».

автор: Мария Мельникова

Шестая очередь ЖК «Юнтолово» выйдет на рынок весной

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» получила разрешение на строительство шестой очереди нового жилого района «Юнтолово».

ЖК «Юнтолово
Изображение: hakasiya.arendator.ru

Девять новых корпусов появятся северо-восточнее дома 45, литера Д по 3-ей Конной Лахте. Проект будет реализован с применением счетов эскроу.

Общая площадь домов переменной высотности (от 17 до 24 этажей) составит 187,84 тыс. кв. м, в том числе 17,78 тыс. кв. м займут встроенные помещения. Новая очередь состоит из 1 718 однокомнатных, 1 072 двухкомнатных, 328 трехкомнатных и 116 четырехкомнатных квартир различных метражей и планировок. Рядом с домами расположатся два крытых паркинга на 449 машино-мест каждый.

В настоящий момент девелопер готовится приступить к подготовительным работам, расчистке территории, обустройству временных дорог. Ввод в эксплуатацию шестой очереди ожидается в третьем квартале 2021 года.

Помимо жилых домов, в данном квартале планируется построить детский сад на 200 мест и общеобразовательную школу, рассчитанную на 825 учеников.

Старт продаж квартир в шестой очереди ЖК «Юнтолово» ожидается весной текущего года.

«При продаже квартир шестой очереди мы впервые для проекта «Юнтолово» будем применять эскроу-счета. Такая схема, предусмотренная последними изменениями в 214-ФЗ, дополнительно увеличит надежность и прозрачность совершаемой сделки», - отметила директор по продажам «Главстрой Санкт-Петербург» Юлия Ружицкая.

автор: Георгий Батаев