Издания

Официальная публикация

Дирекция транспортного строительства подала в суд иск к «Метрострою» на 2,8 млрд рублей

СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» подала в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск к ОАО «Метрострой» на сумму 2,882 млрд рублей.

Арбитраж Арбитраж
Изображение: Никита Крючков

Как следует из карточки дела на портале «Электронное правосудие», дата слушаний пока не назначена.

Как сообщили «Фонтанке» в КРТИ, иск подведомственной комитету Дирекции транспортного строительства связан с контрактом на строительство участка Невско-Василеостровской линии метро. Причиной иска послужили частичное отсутствие исполнительной документации, а также несоответствие предъявленных объемов работ фактически выполненным.

Напомним, в начале нынешнего года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал два иска ОАО «Метрострой» к структурам правительства Петербурга на общую сумму 2 млрд рублей.

Позднее Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N1 по Петербургу подала заявление в тот же судебный орган о банкротстве ОАО «Метрострой». Компания объяснила, что этот иск носит технический характер.

автор: Георгий Батаев

Минстрой: Снижение рейтинга «Банка ДОМ.РФ» не помешает создать строительный банк

Тот факт, что Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) в понедельник понизило кредитный рейтинг АО «Банк "ДОМ.РФ"» с «BBB+(RU)» до «ВВВ (RU)», вызывает скорее вопросы к квалификации агентства, а не к финансовой состоятельности самого банка.

дом.рф дом.рф
Изображение: stolica-ipoteka.ru

Об этом заявил на полях Гайдаровского форума замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

«Это незначительное снижение, и, конечно, ничто не помешает создать строительный банк, потому что есть поручение президента», - считает он.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству РФ создать специализированный банк для финансирования жилищного строительства. Он будет создан на базе «Банка ДОМ.РФ», который до 14 декабря 2018 года назывался «Российский капитал».

Мнение замглавы Минстроя разделяет замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Решение рейтингового агентства не повлияет на работу банка. Считаем, что банк должен аргументировать свою позицию, и ожидаем, что в будущем его рейтинг будет повышен», - заявил он также на площадке Гайдаровского форума.

автор: Георгий Батаев