Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В суд подан иск о банкротстве застройщика «Элемент-Бетон»

В Арбитражный суд подан иск о банкротстве застройщика «Элемент-Бетон», который возводил жилой комплекс «Финские кварталы».

ЖК «Финские кварталы»
Изображение: Элемент-Бетон

Как сообщает NSP, иск о банкротстве компании подало частное лицо.

Напомним, ЖК «Финские кварталы» строится в деревне Лупполово Всеволожского района Ленинградской области. Проект состоит из шести панельных корпусов, высота которых варьируется от 3 до 9 этажей. Первые два дома сданы в 2015 году. Разрешение на строительство остальных корпусов заканчивалось в августе 2016 года, но продлевалось до 25 декабря 2018-го. Однако в октябре прошлого года «Элемент-Бетон» попал в список застройщиков, которым было запрещено продавать квартиры в своих объектах из-за просрочки их ввода в эксплуатацию.

автор: Георгий Батаев

Воссоздание Скорбященского храма завершится до конца 2019 года

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер проверили ход работ по воссозданию Церкви иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на проспекте Обуховской обороны.

в храме
Изображение: www.gov.spb.ru

Воссоздание Скорбященского храма по архивным чертежам и фотографиям началось весной 2016 года. В 2018 году укреплен исторический фундамент, полностью отстроено здание, установлены купола, на которых теперь будут закреплены кресты.

До конца 2019 года будут завершены все основные работы, в том числе благоустройство прилегающей набережной. На 2020-2021 годы запланированы воссоздание росписи, устройство иконостаса, изготовление икон и священных картин.

Напомним, Скорбященский храм построен в конце XIX века на народные деньги по проекту архитекторов Александра фон Гогена и Александра Иванова. В 1933 году он был закрыт и взорван. Сохранившийся фундамент был признан объектом культурного наследия Санкт-Петербурга.

автор: Георгий Батаев