Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

500 обманутых дольщиков из Лупполово получат компенсации

дом.рф дом.рф
500 обманутых дольщиков из Лупполово получат компенсации
Источник: https://lenobl.ru/

Наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства вынес положительное решение о выплате компенсации для дольщиков ЖК «Финские кварталы».


«Под конец года мы приняли решения по большому числу проблемных объектов. Дополнительно еще 2 312 дольщиков получат денежные выплаты. Ранее они приобрели квартиры в 18 проблемных объектах, расположенных в шести регионах страны, но их дома так и не были сданы», – сказал заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Как отметил зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский выплата компенсаций гражданам значительно превысит стоимость инвестиций в договор долевого участия. 

«Расчёт суммы исходит из актуальной стоимости жилья в строящемся доме в локации проблемного объекта», ― сказал Евгений Барановский. 

Жилой комплекс «Финские кварталы» в Лупполово состоит из 4 корпусов, где зарегистрированы 500 договоров долевого участия. В 2014 году дома начала строить компания «Элемент-Бетон». Уже в 2017 году она попала в реестр недобросовестных застройщиков, а в 2019-м была признана банкротом. 

По соглашению с Правительством Ленинградской области в 2019 году права граждан обязался восстановить ППК «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства». В начале декабря изменились правила выплаты компенсаций, согласно которым компенсации выплачиваются в случае, если объект готов менее чем на 80 %.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Спортивный кластер появится в Домодедове

Рабочая группа Архитектурной комиссии Московской области одобрила эскизную концепцию решения фасадов крытого футбольного манежа и ФОКа с крытым катком, а также планировочное предложение по организации спортивного кластера в микрорайоне Северный городского округа Домодедово, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству региона. 

проект проект
Спортивный кластер появится в Домодедове
Источник: https://mosreg.ru/

«В настоящее время идет работа над проектами футбольного манежа, рассчитанного на единовременное занятие 60 человек и ФОКа с крытым катком на 100 человек, а также трибунами на 230 зрителей. Спортивные объекты планируется возвести в непосредственной близости от стадиона "Авангад", построенного в 2007 году и реконструированного в 2017 в качестве тренировочной базы для подготовки команд к футбольному чемпионату. Такое соседство крупных спортивных площадок создает предпосылки для формирования масштабной спортивной структуры», – сообщил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Компактное размещение спортивных сооружений позволяет объединить их в оздоровительно-рекреационную зону. Концепцию разработала архитектурная мастерская «ПТАМ Виссарионова». Композиционно спортивные блоки связаны променадом, протянувшимся вдоль улицы 1-я Коммунистическая и благоустраиваемой озелененной территорией со скверами, открытыми спортивными площадками и зонами отдыха с беседками и перголами, которые предлагается декорировать вьющимися растениями.

«Авторы смогли изящно решить две проблемы: придать спортивным объектам современный, запоминающийся облик и спланировать необходимую для города новую модель общественного пространства – спортивно-развлекательный кластер с развитой рекреационной зоной. Благодаря выразительным и гармоничным архитектурным решениям он станет местом притяжения для горожан и визитной карточкой Домодедово», – отметила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

Представленные авторами объемно-пространственные решения фасадов футбольной арены и ФОКа поддерживают и развивают парковую тему. В качестве стилистического приема выбрана структура из ламелей. На фасаде катка серебристые ламели сблокированы в квадраты и, чередуясь в шахматном порядке, ориентированы горизонтально или вертикально, создавая эффект плетения. Включение в узор ламелей «под дерево» позволяет связать здание с парком и добавляет ощущение тепла.

Фасад футбольного манежа оформлен идущими сверху донизу вертикальными ламелями и украшен прорисованными фигурами футболистов. А выступающий вперед одноэтажный блок с раздевалками и административно-бытовыми помещениями оформлен, как и каток, квадратными структурами из ламелей.

источник: АСН-инфо
автор: Правительство Московской области