Официальная публикация

Любовь Совершаева станет новым руководителем администрации Беглова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил кандидатуру Любови Совершаевой на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга – руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга. Соответствующее предложение руководитель города направил на рассмотрение в Мариинский дворец.

В полномочия вице-губернатора входит координация и контроль работы Комитета по информатизации и связи, Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.


Любовь Совершаева родилась в Ленинграде в 1956 году. В 1977 окончила Ленинградский институт советской торговли им. Ф.Энгельса, в 2002 году – Северо-Западную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».


С 1991 по 1996 года занеимала различсные должности в Комитете по управлению городским имуществом мэрии Санкт-Петербурга. В 1996 году стала вице-губернатором Ленинградской области - председателем Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом.

С 2000 года по 2006 год работала в Администрации Президента Российской Федерации, аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе. С августа 2006 по май 2013 года - советник Председателя Совета директоров ОАО «АБ «РОССИЯ». С 2013 по 2018 год – в Администрации Президента РФ, аппарате полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО.

С ноября 2018 года - начальник Аппарата Губернатора Санкт-Петербурга.


Любовь Совершаева – действительный государственный советник Санкт-Петербурга 3 класса, награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, кандидат экономических наук.

Совершаева210119 Совершаева210119
Изображение: https://spbu.ru
автор: АСН-инфо

Вице-губернатором Петербурга по строительству может стать Николай Линченко

Николай Линченко Николай Линченко
Изображение: m.mr7.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов направил в Законодательное Собрание города кандидатуры на должности вице-губернаторов.


Так, на должность заместителя губернатора, отвечающего за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства, выявления, учета, сохранения популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге, предложена кандидатура Николая Линченко.

Николай Линченко родился в Ленинграде в 1977 году. Окончил в 1999 году Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «Финансы и кредит». В 2009 году получил диплом о профессиональной переподготовке Северо-Западной академии государственной службы по специальности «Юриспруденция».

Трудовую деятельность начал в 1998 году экономистом в ГП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга». С 1999 по 2000 год - финансовый аналитик - главный специалист дирекции по реализации жилищного проекта МБРР ГУ «Центр по работе с кредитами банков». С 2000 по 2009 год - начальник Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга А.И.Вахмистрова. С августа 2009 года по февраль 2011 года - первый заместитель главы Администрации Приморского района Санкт-Петербурга. С февраля 2011 по октябрь 2012 года - глава Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. С 2012 года - заместитель директора Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ.

Напомним, за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры, градостроительства, выявления, учета, сохранения, популяризации государственной охраны объектов культурного наследия, транспорта, энергетики, тарифного регулирования с ноября 2014 года отвечал Игорь Албин, который ушел в отставку в конце 2018-го.

автор: Георгий Батаев