Издания

Официальная публикация

В Гатчинском районе построят пять домов для переселенцев из аварийного жилья

В Гатчинском районе Ленинградской области начались предпроектные работы по строительству новых домов для расселения аварийного жилья.

заселение заселение
Изображение: forbiks.ru

По новой программе на 2019-2024 годы, в Сиверском планируется расселить 391 человека, построить 253 квартиры. Для этого необходимо возвести два жилых пятиэтажных дома общей площадью 3,6 тыс. кв. м, уже выбран участок 0,3 га на улице Военный городок.

В Дружной горке планируется расселить 300 человек в 139 квартир. Для этого на участке 0,6 га на улице Веденского будет возведено три пятиэтажных многоквартирных жилых дома общей площадью 4,5 тыс. кв. м.

автор: Георгий Батаев

Госдума: Создаваемый спецбанк не будет монополистом на рынке финансирования строительства

Создаваемый на базе Банка ДОМ.РФ специализированный банк для финансирования строительства многоквартирных домов не будет претендовать на монополию на рынке.

Дом.рф Дом.рф
Изображение: kohldesign.tilda.ws

Такое мнение в интервью ТАСС высказал глава Комитета Госдумы РФ по финансовому рынку, председатель совета Ассоциации российских банков Анатолий Аксаков.

Депутат полагает, что стратегическую линию в кредитовании такого рода проектов по всей стране будет определять сама материнская организация - госкомпания «Дом.рф».

«Это в определенном смысле будет институт развития, который будет собирать деньги, в том числе с привлечением других банков на основе синдицированного кредитования», - считает Анатолий Аксаков.

По его словам, создаваемый спецбанк «будет где-то больше брать на себя по реализации проектов застройки, снимая риски с других банков».

Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству РФ создать специализированный банк для финансирования жилищного строительства. Он будет создан на базе «Банка ДОМ.РФ», который до 14 декабря 2018 года назывался «Российский капитал».

автор: Георгий Батаев