Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В Мурино и Кудрово открыли новые детские сады

В Мурино и Кудрово официально заработали новые детские сады. В церемонии их открытия принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

детский сад
Изображение: lenobl.ru

В Мурино с конца прошлого года начали функционировать сразу три дошкольных отделения. Расположены они в жилых домах по разным адресам поселения и рассчитаны на 340 детей. Структурно отделения входят в «Муринский центр образования 2». Все отделения уже выкуплены в муниципальную собственность за счёт средств федерального, регионального и местного бюджета.

В Кудрово детсад начал работать в январе. Расположен он в отдельном здании на Пражской улице. Вместимость - 220 детей.

Александр Дрозденко отметил, что сейчас целенаправленно проводятся официальные открытия детских садов после нескольких недель начала их работы. «Это означает, что учреждения уже функционируют. Устранены все возможные недостатки в работе строителей»,- подчеркнул он.

По словам губернатора, власти Ленобласти не планируют останавливаться на достигнутом. В частности, уже весной в Мурино должны заработать новые детские сады.

автор: Максим Еланский

Минстрой: Потенциал снижения ипотечных ставок исчерпан

В настоящее время не наблюдается возможности для снижения ипотечных ставок. Об этом на правительственном часе в Госдуме РФ сообщил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Владимир Якушев
Изображение: exporealty.ru

«С учетом наблюдаемой волатильности на финансовых рынках потенциал снижения ставок в краткосрочной перспективе исчерпан», - заявил он.

Министр также сообщил, что в случае резкого ухудшения макроэкономической ситуации потребуются оперативные меры по поддержке кредитования для граждан, в том числе, по аналогии с программой субсидирования процентной ставки по ипотеке, показавшей свою эффективность в 2015-2016 годах.

Вместе с тем Владимир Якушев отметил, что к 2018 году ипотека стала основным инструментом приобретения жилья. С ипотекой приобретается каждая вторая квартира.

«Снижение процентных ставок за 2 года с уровня 12–13% до 9,5% годовых было самым масштабным за всю историю ипотеки», - считает он.

автор: Георгий Батаев