Издания

Официальная публикация

Регионы могут получить бюджетные средства на строительство объектов коммунальной инфраструктуры

Об основных направлениях деятельности Минстроя России 23 января рассказал глава ведомства Владимир Якушев на заседании Государственной Думы в рамках «правительственного часа».

Владимир Якушев Владимир Якушев
Изображение: minstroyrf.ru

Говоря о национальном проекте «Жилье и городская среда», министр отметил ключевую задачу реализации проекта - улучшение жилищных условий не менее пяти миллионов семей ежегодно.

«В нашем национальном проекте мы предусмотрели субсидии региональным бюджетам на реализацию проектов жилищного строительства. Эти субсидии могут быть направлены на уплату процентов по кредитам на цели обеспечения инженерной инфраструктурой земельных участков; на строительство объектов социальной и транспортной инфраструктуры. На стадии рассмотрения прямое софинансирование строительства объектов коммунальной инфраструктуры», - подчеркнул Владимир Якушев.

По его словам, главная задача сейчас – это переход отрасли на проектное финансирование с использованием счетов эскроу и формирование соответствующих компетенций у банков и застройщиков.

«Не скрою, переход на проектное финансирование может оказать негативный эффект на объем ввода жилья в краткосрочном периоде, поскольку потребует адаптации застройщиков к новым условиям. Однако в долгосрочной перспективе эти реформы приведут к формированию прозрачной и эффективной строительной отрасли, которая вернет доверие людей. Это повлечет рост объема средств, привлекаемых на стадии строительства, и увеличит его объемы», - подчеркнул министр Владимир Якушев.

автор: Георгий Батаев

ФАС приостановила 13 аукционов на разметку дорог в Петербурге

Санкт-Петербургское УФАС России приостановило 13 аукционов на выполнение работ по разметке дорог в Петербурге.

ФАС ФАС
Изображение: findesk.ru

Решение принято в связи с поступившими в надзорный орган жалобами ООО «ТК «Восток Запад Транзит».

Аукционы предусматривают выполнение работ по демаркировке, нанесению и восстановлению дорожной разметки во всех городских районах. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения». Суммарно начальная (максимальная) цена контрактов превышает 474 млн рублей.

Рассмотрение жалоб состоится 25 января 2019 года.

автор: Георгий Батаев