Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Молодые семьи 11 районов Ленобласти получат субсидии на приобретение жилья

Комитет по строительству Ленинградской области приступает к распределению субсидий на приобретение жилья молодым семьям в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

семья
Изображение: politeka.net

Денежные средства в объеме 111,1 млн рублей поступят в 11 районов Ленинградской области. Доля федерального финансирования от общего объема ассигнований в 2019 году составляет 10%. Остальные средства выделяются из областного бюджета.

Уже в марте 94 молодые семьи из Лодейнопольского, Гатчинского, Волховского, Подпорожского, Бокситогорского, Лужского, Приозерского, Кингисеппского, Кировского, Сланцевского и Тихвинского районов смогут получить социальные выплаты на строительство или покупку нового жилья. Реализовать сертификат необходимо в течение семи месяцев в любом населенном пункте Ленинградской области.

автор: Георгий Батаев

СМИ: Минтранс предложил оказать Петербургу федеральную поддержку при строительстве дорог за 180 млрд рублей

Минтранс РФ предложил добавить в Комплексный план модернизации и развития инфраструктуры объекты автодорожной транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга стоимостью 180 млрд рублей.

дорожное строительство
Изображение: ekburg.tv

Об этом рассказали РБК два чиновника, знакомых с планами ведомства.

Напомним, возможность включения петербургских объектов в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года поручил рассмотреть председатель правительства России Дмитрий Медведев по итогам состоявшейся 28 ноября рабочей встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

Речь, в частности, идет о строительстве продолжения Суздальского проспекта, Восточного скоростного диаметра, Южной широтной магистрали, Южно-Волхонской дороги, транспортной развязки КАД в районе Кронштадта, путепровода на проспекте Энгельса, дороги к МФК «Лахта Центр».

По словам одного из собеседников РБК, из федерального бюджета на эти проекты запросили 88 млрд рублей, остальную сумму может предоставить бюджет Санкт-Петербурга.

Как сообщалось ранее, общая стоимость заявленных мероприятий превышает 445 млрд рублей. Петербург может рассчитывать на софинансирование из федерального бюджета в размере 37% от этой суммы.

автор: Георгий Батаев