Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Торги Фонда Имущества принесли казне Петербурга 55,3 млн рублей

На состоявшихся накануне торгах Фонд Имущества реализовал объектов государственной собственности Петербурга на общую сумму 55,3 млн рублей.

торги
Изображение: thebuy2letshopblog.co.uk

В малоэтажном жилом доме на берегу Сухого пруда в Петергофе единым лотом проданы 4 квартиры общей площадью 400,4 кв. м. Здание признано памятником регионального значения. Победителем торгов стало ООО «Аксиома», предложившее за лот 7,2 млн рублей.

С небольшим превышением проданы две квартиры в здании Калинкинского морского госпиталя на Старо-Петергофском проспекте. Жилые помещения общей площадью 488,1 кв. м подлежат ремонтно-восстановительным работам в срок не позднее последующих двух лет. Общая сумма сделок составила 12,6 млн рублей.

Также ряд объектов сдан в аренду по начальным ставкам.

По результатам электронных торгов, проведенных на ЭТП ЗАО «Сбербанк-АСТ», продано торгово-сервисное помещение в Невском районе. Благоустроенный объект площадью 193,9 кв. м расположен на 1-м этаже жилого дома на Фарфоровской улице и имеет три отдельных входа. Цена за квадратный метр по результатам электронных торгов составила 46 тыс. рублей.

автор: Георгий Батаев

В реестр проектов повторного применения ежемесячно включается 60 новых объектов

Работа по заполнению реестра проектов повторного применения идет достаточно эффективно - в среднем в месяц включается 60 новых проектов.

проекты
Изображение: goodfon.ru

Об этом 23 января сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев на заседании Государственной Думы в рамках «правительственного часа».

Всего в настоящее время в реестре 858 проектов детских садов, школ, жилых домов.

«У муниципалитетов и регионов появилась возможность выбора ранее примененного проекта. Это экономит время и средства на проектировании, экспертизе», - подчеркнул министр.

Он также отметил важность использования не только готовых проектов повторного использования, но и частей проектов, чтобы дать возможность использовать готовые решения как конструктор для сбора проекта в соответствии с предпочтениями, традициями, климатическими, сейсмическими особенностями территории. Это позволит сократить время и финансовые ресурсы.

автор: Георгий Батаев