Официальная публикация

На Маршала Жукова ночью прорвало трубу с кипятком

Коммунальная авария произошла в 3.15 утра по адресу улица Маршала Жукова, дом 74. Из трубы забил горячий фонтан, по свидетельствам очевидцев, его высота достигла уровня пятого этажа. Потоки горячей воды залили два автомобиля, припаркованных рядом с домом.

прорыв трубы ГВС2401 прорыв трубы ГВС2401
Изображение: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб

Как сообщили АСН-инфо в АО "Теплосеть Санкт-Петербурга", прорыв произошел на трубопроводе диаметром 150 мм. На объекте ведутся ремонтные работы.

В зону аварии попало 3 жилых дома. На период устранения инцидента здания перевели на резервную схему теплоснабжения.

Завершить работы коммунальщики планируют к 11.15.

автор: АСН-инфо

Минстрой России уточнит критерии аварийного жилья

Минстрой России подготовил изменения в постановление правительства Российской Федерации, которые конкретизируют критерии аварийного жилья и вводят понятие ветхого многоквартирного дома.

правительственный час правительственный час
Изображение: minstroyrf.ru

Об этом 23 января сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев на заседании Государственной Думы в рамках «правительственного часа».

«При ведомстве создана рабочая группа по разработке законодательства, которая уже концептуально поддержала предложения министерства; проработаны инструменты поддержки инвесторов, которые реализуют проекты развития территорий; подготовлены изменения в Федеральный закон, которые позволят расходовать федеральные средства на субсидирование граждан и поддержку застройщиков, реализующих проекты освоения территорий. Принятие указанных законодательных изменений планируется в первом полугодии 2019 года», - прокомментировал Владимир Якушев.

Он также напомнил, что для реализации федерального проекта по расселению аварийного жилого фонда, признанного таковым на 1 января 2017 года, планируется за 6 лет направить более 500 млрд рублей. Таким образом, будет обеспечено расселение более 660 тыс.человек из 12 млн кв. м жилья.

автор: Георгий Батаев