Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Город закупит квартиры на 538 млн рублей у СК «Дальпитерстрой»

ЖК
Изображение: Никита Крючков

Застройщик выиграл аукцион комитета имущественных отношений на закупку 98 квартир, результаты тендера опубликованы на официальном портале госзакупок.



ООО «СК Дальпитерстрой» обошел второго участника аукциона - ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», предложив цену на 2 млн меньше: 538,12 млн рублей против 540,88 млн. рублей. Начальная цена контракта была заявлена на сумму 551,92 млн рублей.

Город приобретет квартиры через участие в долевом строительстве. Жилье перейдет в собственность Петербурга в 2020 году.

В конце декабря «Дальпитерстрой» выиграл аналогичный аукцион и получил право на поставку городу 147 квартир на общую сумму 316 млн рублей. Жилплощадь предназначена для детей-сирот.

Напомним, в начале января правительство города внесло ограничения в правила закупки квартир для детей-сирот: не более 25% квартир в одном корпусе многоквартирного дома. Соответствующий закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

автор: АСН-инфо

Смольный законсервирует недостроенные станции метро

Найти подрядчиков для консервации и охраны строящихся объектов в КРТИ планируют в ближайшее время, сообщает ТАСС со ссылкой на Комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

строительство метро
Изображение: Никита Крючков


«КРТИ ни в коем случае не пустит данную ситуацию на самотек, в кратчайшие сроки заказчик заключит договор на консервацию и поддержание горных выработок и сооружений строящихся объектов метро в соответствии с действующими нормами и правилами», - цитирует агентство заявление комитета.

В «Метрострое» сообщили, что остановят работы на Фрунзенском радиусе, Лахтинско-Правобережной, Невско-Василеостровской и Красносельско-Калининской линиях Петербургского метрополитена до 28 января. При этом в компании предупредили, что при остановке строительства возможны аварийные ситуации.

Напомним, 21 января правительство Петербурга сообщило о решение расторгнуть все действующие контракты с ОАО «Метрострой». Причиной назван срыв сроков строительства нескольких станций.

автор: АСН-инфо