Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Смольный купит у «Дальпитерстроя» 147 квартир для детей-сирот

Комитет имущественных отношений Смольного приобретет у ООО «СК "Дальпитерстрой"» 147 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

ключи
Изображение: lawr.ru

Госконтракт с застройщиком заключен по итогам конкурса, единственным участником которого стал «Дальпитерстрой».

Жилье общей площадью 4557 кв. м приобретается за 316 млн рублей.

Квартиры расположены в строящихся домах в Пушкинском районе Петербурга. Объекты должны быть сданы в эксплуатацию в 2019 году.

автор: Георгий Батаев

Сроки сдачи жилых комплексов ГК «Унисто Петросталь» вновь перенесены

ГК «Унисто Петросталь» снова перенесла сроки сдачи своих жилых комплексов «Тридевяткино царство» в Мурино, «Чудеса света» в Колтушах и «Аннинский парк» рядом с Красным селом.

ЖК «Тридевяткино царство»
Изображение: pon.ru

Как сообщил РБК директор по развитию «Унисто Петросталь» Владимир Андреев, в ЖК «Тридевяткино царство» не завершены три корпуса. Изначально дома должны были сдать в этом году. Но в октябре застройщик сообщал, что 9 корпус завершат в декабре этого года, 10 - в июне 2019 года, 11 корпус - в конце следующего года. Теперь 9 корпус планируется закончить не раньше II квартала следующего года, десятый - в III квартале, а планы по 11 корпусу остались неизменными.

Вместо пяти корпусов в составе первой очереди ЖК «Чудеса света» до конца нынешнего года планируется сдать лишь три. Документы по ним уже направлены в Госстройнадзор. Еще два корпуса, по словам Владимира Андреева, готовы только на 80%.

Третья очередь ЖК «Аннинский парк» должна была быть сдана в 2018 году, но, по словам Владимира Андреева, готовность двух корпусов составляет всего 20%. Он пояснил, что на проект выйдет новый инвестор.

Перенос сроков сдачи жилых домов директор по развитию «Унисто Петросталь» объяснил сложностями с реализацией активов компании, которые она начала распродавать в этом году для завершения проблемных объектов.

Напомним, ЛеноблАИЖК выразило готовность выкупить свободные квартиры у застройщиков, объекты которых превратились в долгострои. Среди получивших подобное предложение – и ГК «Унисто Петросталь».

Ранее вице-губернатор Ленобласти Михаил Москвин направил письмо в Управление Федеральной службы государственной регистрации по Ленинградской области и в окружное управление Федеральной службы по финансовому мониторингу с просьбой остановить регистрацию сделок с активами некоторых проблемных компаний.

Также, как сообщалось ранее, Арсений Васильев покинул пост генерального директора ГК «Унисто Петросталь» и восьми компаний, входящих в состав группы.

автор: Георгий Батаев