Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Креативное пространство «Ткачи» выставлено на продажу

ТКАЧИ 240119
Изображение: http://www.redeveloper.ru

Собственник площадки, ГК «Овентал», продаст площадку в рамках реализации портфеля активов из четырёх объектов недвижимости, расположенных в Петербурге и в Тюмени. Финансовым консультантом продажи выступит IPG.Estate.


В портфель активов входят два объекта в Санкт-Петербурге: бизнес-центр класса В+ Овентал History в Центральном районе, общей площадью 9 000 кв.м и креативное пространство «Ткачи» на набережной Обводного канала, общей площадью 10 000 кв.м. В Тюмени ГК «Овентал» расстанется с торгово-развлекательным центром «Па-На-Ма», общей площадью 26 000 кв.м и с офисным центр «Овентал Тауэр», общей площадью 13 250 кв.м. В сообщении IPG.Estate отмечатется, что все помещения полностью заполнены арендаторами и приносят стабильный доход.

«Все объекты имеют высокую инвестиционную привлекательность и потенциал к увеличению арендного доход»а, – комментирует руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций компании IPG.Estate Александр Волошин.

ГК «Овентал» — управляющая компания, основным видом деятельности которой является управление и эксплуатация коммерческих объектов различного назначения: торговых комплексов, офисных зданий, промышленных объектов и так далее. Компания работает на рынке с 2006 года.

автор: АСН-инфо

Город закупит квартиры на 538 млн рублей у СК «Дальпитерстрой»

ЖК
Изображение: Никита Крючков

Застройщик выиграл аукцион комитета имущественных отношений на закупку 98 квартир, результаты тендера опубликованы на официальном портале госзакупок.



ООО «СК Дальпитерстрой» обошел второго участника аукциона - ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», предложив цену на 2 млн меньше: 538,12 млн рублей против 540,88 млн. рублей. Начальная цена контракта была заявлена на сумму 551,92 млн рублей.

Город приобретет квартиры через участие в долевом строительстве. Жилье перейдет в собственность Петербурга в 2020 году.

В конце декабря «Дальпитерстрой» выиграл аналогичный аукцион и получил право на поставку городу 147 квартир на общую сумму 316 млн рублей. Жилплощадь предназначена для детей-сирот.

Напомним, в начале января правительство города внесло ограничения в правила закупки квартир для детей-сирот: не более 25% квартир в одном корпусе многоквартирного дома. Соответствующий закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

автор: АСН-инфо